您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 泌水街道办泌水街道办

 泌阳县泌水街道位于泌阳县城西部,于2013年元月正式成立。系由原花园乡的4个居委、泌水镇2个居委、盘古乡1个居委、赊湾镇5个居委、双庙街乡1个居委、杨家集乡1个居委组建而成,同时辖泌阳县产业集聚区。是全县的经济、文化中心。棠西路、工业路、花园路、北二环、西环等城区主干路将辖区纵横分割开来。全街道总面积48平方公里,城区面积占县城的50%,辖14个居委会,人口8.3万人。2014年全街道财政收入达到2300万元,综合经济实力排序全县前列。

 泌水街道辖区内县直有县卫生局、疾控中心、民政局、市政建设大队、安监局、综合执法局、产业集聚区管委会、消防大队、老干部局、中医院等。有西盘古商城、梁河蔬菜市场等大中集贸市场4处。街道办事处驻地道路硬化率100%,道路两旁路灯、绿化带、排水系统完善。自来水普及率45%.全街道有中小学校11所。在校学生4237人。商业、餐饮等服务网点468个,全乡移动、联通信号覆盖率100%。 
  泌水街道党工委、办事处始终以项目建设为中心,加快城市建设步伐,不断拉大城区框架,占地2200亩的工业园区现已建成,入驻企业已达90余家。企业的入住和发展以及城市框架的拉大,带动了周边农村剩余劳动力的就业,泌水街道十里居委等现已成为全街道及至全县重要的蔬菜生产基地。农民大多从事商业、务工、运输、机械制造、餐饮、农副产品加工等行业,老苗庄、李楼、陈楼、孟庄位于县工业集聚区,以务工、商业为主;十里、桥上、榆树岗、张飞岗以温棚蔬菜生产为主;韩岗、陈岗、小岗以产业结构调整和种植烟叶等经济作物为主;同时,党工委、办事处依托区位优势,进一步加快对外开放步伐,充分发挥各种资源优势,大力开展招商引资,通过创造“政策洼地”、“服务高地”、“安全宝地”。目前,全街道共拥有各类工业企业45个。以自动化设备模具开发、服装加工、轻工制造、新能源制造等为龙头的工业群体初具规模。
  强力推进农业结构调整,大力发展农村特色经济,形成了“烟、菌、牧、果、菜”五大支柱产业。发展铜山优质烟种植1400亩,以香菇种植为主的食用菌1250万袋,大牲畜存栏22万头,经济林1700亩,无公害蔬菜种植4800亩。
  泌水街道是一方山青水秀的净土,更是一方干事创业的热土。为进一步加快对外开放步伐,尽快使泌水的区位、资源优势转化为经济优势,党工委、办事处研究制定了一系列招商引资优惠政策,热诚欢迎社会各界同仁和有识之士前来投资兴业,为泌水的发展共谋、共力、共资、共利。

联系电话:0396-7926066