您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 花园街道办花园街道办

 泌阳县花园乡位于泌阳县城中心地带,土地环绕县城四周,是全县的政治、经济、文化中心。平桐路、棠西路、驻南路三条省道贯穿全境,新阳、上武两条高速引线入口位于花园东北部1.5公里和西部1.5公里,交通、通信、物流四通八达,素有“泌水倒流富花园”之美誉。全乡总面积71平方公里,城区面积占县城的70%,辖13个行政村,人口4.3万人。2005年全乡实现国内生产总值2.32亿元,财政收入达到690万元,综合经济实力排序全市前40名。
  近年来,花园乡党委、政府加快城市建设步伐,不断拉大城区框架,投入1200万元完善基础设施建设,建成了占地1000亩的工业园区,为工业发展搭建了一个宽阔的平台。投资1.5亿元的上海高密度胶合板厂已落户工业园区。同时,乡党委、政府依托区位优势,进一步加快对外开放步伐,充分发挥各种资源优势,大力开展招商引资,通过创造“政策洼地”、“服务高地”、“安全宝地”,累计引进资金4.5亿元,项目16个。目前,全乡共拥有各类工业企业12个。初步形成了以铁精粉烧结、生铁铸件、自动化设备模具开发、游艇制造、晨明工业等为龙头的工业群体;以中原超市、爱家超市、家世界购物广场、花园商城超市、克东服饰广场、水果综合批发市场等为代表的商业贸易群体;以古路沟肉食品冷冻、中药材加工、蔬菜和食用菌深加工为代表的农副产品加工群体。
  强力推进农业结构调整,大力发展农村特色经济,形成了“烟、菌、牧、果、菜”五大支柱产业。发展铜山优质烟种植4000亩,以香菇种植为主的食用菌1050万袋,大牲畜存栏12万头,经济林2200亩,无公害蔬菜种植4400亩。
  花园乡是一方山青水秀的净土,更是一方干事创业的热土。为进一步加快对外开放步伐,尽快使花园的资源优势转化为经济优势,乡党委、政府研究制定了一系列招商引资优惠政策,热诚欢迎社会各界同仁和有识之士前来投资兴业,为花园的发展共谋、共力、共资、共利。

办公室电话:0396——7922136