您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 贾楼乡贾楼乡

  贾楼乡位于泌阳县境中部,南距泌阳县城25公里,境内东部是白云山森林资源保护区。现辖13个村委,142个村民组,现有人口23312人。全乡总土地面积109平方公里,共有林地面积77454亩。

贾楼乡位于桐柏山与伏牛山的交汇处,驻马店最高的山峰白云山西侧,森林覆盖率达百分之五十以上。自然资源丰富,盛产优质农林产品,又是泌阳火炬松种植基地;畜牧业前景广阔,养殖业以猪、牛养殖为主,渐成产业规模;纯绿色的农业以地膜花生种植为主,带动了品牌效应。贾楼街位于贾楼乡贾楼村委贾楼村,焦桐高速环绕贾楼街而过,省道s234贯穿贾楼街南北,驻唐路与贾尧路在此交汇,地理位置优越。随着贾楼经济的发展,贾楼街形成了“三纵五横”的街道格局(三纵:白云街、富民街、新兴街。五横:贾尧路、市场街、团结路 、新兴路、邮政街)。贾楼街现有居住人口近2000户,8000余人,四面环山,东西山河相间。天然的农林牧产品占有市场,其中农业经济林11000亩,是旅游的最佳选择地。

            联系电话 :     7603301

       传 真    :     7603302