您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政府机构政府机构

    县审计局
    2015-06-10   作者:管理员   点击:1569

    审计局职责

    一、审计机关对本级各部门(含直属单位)和下级政府预算的执行情况和决算、以及预算外资金的管理和使用情况,进行审记监督。
    二、对本级预算执行情况进行审计监督,向本级人民政府和上一级审计机关提出审计结果报告。
    三、审计机关对国有金融机构的资产、负债、损益,进行审计监督。
    四、审计机关对国家的事业组织的财务收支,进行审计监督。
    五、审计机关对国有企业的资产、负债、损益,进行审计监督。
    六、审计机关对国计民生有重大关系的国有企业、接受财政补贴较多或者亏损数额较大的国有企业,以及国务院和本级地方人民政府指定的其他国有企业,应有计划地定期进行审计。
    七、对国有资产占控股地位或者主导地位的企业审计监督。
    八、审计机关对国家建设项目预算执行情况和决算,进行审计监督。
    九、审计机关对政府部门管理的和社会团体受政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支,进行审计监督。
    十、审计机关对国际组织的外国政府援助、贷款项目的财务收支,进行审计监督。
    十一、除《审计法》规定的审计事项外,审计机关对其他法律、行政法规规定应由审计机关进行审计的事项,依照《审计法》和有关法律、行政法规的规定进行审计监督。
    十二、审计机关有权对国家财政收支有关的特定事项,向有关地方、部门、单位进行专项审计调查,并向本级人民政府和上一级审计机关报告审计调查结果。
    联系电话:7935755 7922269

    上一页:县民政局

    下一页:县统计局