您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政府机构政府机构

    县宋家场水库管理局
    2015-06-10   作者:管理员   点击:1199

    宋家场水库简介

    1、 部门职责:
    (1) 承担水库大坝、输水洞、溢洪道等枢纽工程的管理,确保其工程完整、运用正常。
    (2) 负责防汛工作,布尔什维克确保水库汛期安全渡汛;行使供水效能,服务灌区农业用水,发挥水利在国民经济中的基础产业作用。
    (3) 开展水产养殖业,负责实施建设我县高产高效水产开民区。积极发展“名优特新”经济鱼类,满足人民生活需要。
    (4) 搞好库和工程周围、堤防、渠道的绿化,完善铜山湖景区自然生态环境;发展库区林果种植业。
    (5) 开展移民工程,按照省、市移民办的部署,有计划地扶持水库移民脱贫致富。
    (6) 按照铜山湖风景区整体规划,进一步完善景区基础、配套设施建设,加快旅游经济发展。
    (7) 维护水库辖区的水利设施和水产资源安全,处理本辖区水事案件。
    (8) 承办水库县委、政府和省、市水利主管部门 交办的其它事项。
    2、 执法及服务项目:
    渔政管理执法;库区水政监察执法;水上运输安全管理执法。供水服务。
    3、 风设机构名称、管理及服务风容:
    (1) 办公室。
    (2) 人事股。
    (3) 财务股。
    (4) 综合经营股。(与财务股合作办公)。负责所属生产核算单位的财务管理工作,
    (5) 工程管理股。承担水库岁修工程、水库工程安全监测、水库防洪调度、水库工程技术方面的防汛工作等管理任务。
    (6) 灌溉管理股(挂供水公司牌子)。组织实施灌区工程建设;负责和实施灌区农田供水;负责农业水费的征收工作。
    (7) 水政办公室。负责水政监察工作。
    (8) 移民办公室。负责实施改善水库移民的生产。生活等基础设施建设;搞好移民的跟踪服务,为移民出谋划策;加强移民扶持资金管理,搞好奖金回收工作。
    (9) 防汛通站。
    (10) 事海所。负责水上输安全监督管理。
    所属二级单位:水产站、水电站、渔政站、工程公司、职工子弟小学校、水库卫生所、水库(即铜山湖)旅游管理办公室。景区简介详情登陆铜山湖网站。网址:www.zmdtsh.com 
    联系电话:局办公室 0396—7976406

    上一页:县粮食局

    下一页:县商务局