您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政府机构政府机构

    县畜牧局
    2015-06-10   作者:管理员   点击:1028

    泌阳县畜牧局是隶属于泌阳县人民政府的行政管理部门。主要职责是:

    1、贯彻执行国家有关发展畜牧业的方针、政策、法律、法规,组织拟定全县有关畜牧、兽医、兽药、饲料工业的规范性文件草案和政策措施。

    2、制定全县畜牧业发展长远规划和年度计划并组织实施。

    3、负责全县畜禽防疫、动物及其产品的检疫检验、兽医医政、兽药药政、兽医卫生监督管理工作;负责动物产品的质量和安全卫生的监督管理工作,发布疫情并组织扑灭。

    4、负责全县种畜禽生产的监督管理工作;负责饲草饲料资源的开发及草场建设、保护和监督工作。

    5、负责畜牧业标准化体系建设,并监督实施畜牧业标准化生产。

    6、研究制定全县畜牧业科技、教育、培训、技术推广规划。组织重大科研课题的技术攻关和科研成果的推广应用工作;负责全县畜牧兽医科技推广队伍建设;负责畜牧业服务体系的建设管理;组织技术培训及新技术的推广应用;组织实施畜牧业环境保护,指导联系行业协会工作。

    7、负责全县畜牧业结构调整、资源开发、区域生产、信息工程建设、市场体系建设;研究畜牧业产业化经营政策、措施,并组织实施。

    8、负责畜牧业基地建设,畜牧项目的审查(审定)、论证、申报、指导实施和监督检查工作;负责畜牧、兽医、兽药、饲料行业的外事联络及协调工作。 

    泌阳县畜牧局内设机构:办公室、人事股、财务股、畜牧股、兽医医政股、畜产品质量安全股,局机关行政编制10名,其中局长1名,副局长3名,纪检组长1名,总畜牧兽医师1名,股级领导职数9名。经费实行财政全额预算管理。下设23个直属单位,泌阳县动物疫病预防控制中心、泌阳县动物卫生监督所、泌阳县兽药饲料监督监察所、泌阳县畜产品质量检测中心、夏南牛扩繁推广研究中心、夏南牛纯种繁育场、泌阳馿保种场、泌阳县兽医院、泌阳县家畜改良站、羊册家畜改良站、泌阳县兽药械服务中心,及11个乡镇中心站。

    泌阳县畜牧局在县委、县政府的正确领导和省、市畜牧局的大力指导、支持下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,带领全系统干部职工团结拼搏,务实苦干,争先创优,加快发展,创出了诸多亮点,获得了累累硕果,为推进全县畜牧业又好又快发展,实现由畜牧大县向畜牧强县跨越夯实了基础。

    电话:7922273

    上一页:县水利局

    下一页:县科学技术局