您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政府机构政府机构

    县教育体育局
    2015-06-10   作者:管理员   点击:1362

    一、教育体育局职责

    1、负责贯彻实施国家教育体育工作方针、政策,起草有关教育体育的地方规范性文件,负责研究制订全县教育改革与教育体育事业发展规划及年度计划,拟定教育体育体制改革及教育发展的重点、结构、规模,并负责指导、协调、督促实施,统筹规划、协调指导教育体制、办学体制及学校内部管理体制的改革。
    2、监督、指导、管理、协调泌阳县各级各类学校管理及教育教学活动,完成上级下达的教育任务。
    3、负责授权范围内教育管理人员的和考核任免。负责全县教职工的调配、考核、职称评定等工作。
    4、负责指导开展各级各类体育活动,落实完成上级主管部门和县政府下达的体育工作目标。
    二、教育体育局执法项目
    1、根据《社会力量办学条例》,对我县社会力量所办小学及幼儿园进行审批,对社会力量所办初、高中进行审核上报,并加强对社会力量办学的年审,规范其办学行为。
    2、根据《教师法》要求,对全县中小学教师进行教师资格认定,并切实加强对教师管理,确保教师利益不受侵犯。
    3、根据《义务教育法》、《未成年人保护法》、《职业教育法》等要求,保证适龄生入学,加快"三教统筹"步伐,确保学生在校人身安全。
    三、教育体育局服务项目
    1、教师资格认定,教师职务评聘,教师工资调整,教师工作调动,教师业务培训。
    2、教育政策、法规咨询。
    3、服务学校教育教学,为学校实施教育教学提供良好的环境。
    4、指导、协调、组织、开展各项体育活动和体育比赛,开展运动员及体育教师的培训。
    联系电话:0396-7915089 7922058

    上一页:县科学技术局

    下一页:县文化广电新闻出版局