您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政府机构政府机构

    县直机关事务局
    2015-06-10   作者:管理员   点击:910

        根据《中共泌阳县委、泌阳县人民政府关于印发泌阳县县直机构改革实施意见的通知》(泌发[2002]3号),县直机关事务管理局为县政府直属事业单位,正科级规格。按照精简、统一、效能的原则,确定了我局的职能和内设机构及管理、服务内容。

        一、 单位职能
        1、 根据党和国家的有关方针、政策及县委、县政府的要求,给合县直实际,研究制订机关事务工作的具体措施及规章制度,并组织实施。
        2、 负责县委、人大、政府、政协机关及县直行政事业单位政府采购的具体组织实施工作。
        3、 负责县级大型会议的财务管理工作,负责四大机关来客生活接待管理工作。
        4、 负责县委、人大、政府、政协机关和县直部分行政事业单位的房产、地产和基本建设管理,及办公用房,职工住房的规划、分配、调整、维修工作。
        5、 负责县级机关及县直部分行政事业单位办公区,生活区的管理服务和安全保卫工作。
        6、 负责县直机关和财政全供事业单位汽车编制,计划购置、配备、大修、报废、更新及其资金管理工作,制定车辆管理办法,并监督执行。
        7、 负责对县级机关和县直行政事业单位的国有资产行使资产所有者代表的管理职能,实施归口管理。
        二、 内设机构及管理服务内容
        1、 办公室
        综合协调局机关日常工作;负责文秘、档案、机要、保密、信访、接待、信息、计划生育、会议组织、安全保卫和机关财务工作;负责机关人事和劳动工资工作;具体负责局机关的党组织建设工作;负责机关后勤改革的调查研究;参与全县重大中心任务的后勤事务工作。指导局机关事务服务工作。
        2、财务股
        负责县大型会议财务管理;负责四大机关公务接待财务管理工作;负责四大机关基建修缮,车辆管理的有关财务工作;指导局机关财务工作。
        3、国有资产管理股
        归口管理县级机关和县直行政事业单位的国有资产,负责四大机关及其县直部分行政事业单位的房产、地产和基本建设管理;负责四大机关的办公用房,职工住房的规划、分配、调查、维修工作;负责县直机关和财务全供事业单位车辆的购置、维修、处理等管理工作,制定车辆管理办法,并监督执行,管理车辆档案。
        4、 待办
        负责四大机关来客生活接待管理及县级大型会议的接待的管理工作。
        5、 联系电话:7918166

    上一页:县文化广电新闻出版局

    下一页:县质量技术监督局