您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政府机构政府机构

    县国税局
    2015-06-10   作者:管理员   点击:871

    泌阳县国家税务局主要职责

    (一)贯彻执行国家有关税收法律、法规和规章,并结合泌阳实际,研究制定具体的、切实可行的实施办法。
    (二)根据泌阳经济发展规划,研究制定全县国税系统税收发展规划和年度工作计划并组织实施。
    (三)根据经济税源和市国家税务局下达的税收计划,编制、分配和下达全县国税系统税收收入计划并组织实施。
    (四)负责中央税、中央地方共享税等税种的征收管理和稽查工作;负责增值税专用发票、普通发票和其他税收票证的管理工作。
    (五)负责监督检查全县国税系统税收执法情况;负责税收行政处罚听证、行政复议和诉讼工作。
    (六)负责全县进出口税收、涉外税收和管理工作。
    (七)负责全县国税系统的税收会计、统计工作。
    (八)负责全县国税系统经费、财务、基本建设和资产管理和审计工作。
    (九)负责全县国税系统人事管理工作。
    (十)负责全县国税系统的思想政治工作、精神文明建设和基层建设,负责教育培训管理工作。
    (十一)负责全县国税系统的纪检、监察和"两权"监督制约机制的运行工作。
    (十二)负责全县国税系统税收信息化、现代化工作的规划和实施,建设和管理信息系统。
    (十三)研究税收理论和税收政策,分析税收信息,掌握税收动态;组织税法宣传工作。
    (十四)承办市国家税务局和县委、县政府交办的其他工作。

    泌阳县国家税务局执法、服务项目

    一、税收执法项目
    1、税务登记:泌阳县国家税务局对纳税人的开业、变更、歇业以及生产经营范围实行法定登记。
    2、帐薄、凭证管理:泌阳县国家税务局根据税收征管的实际需要,依据《税收征管法》的规定,对纳税人、扣缴义务人的帐薄、凭证进行税务管理。
    3、纳税申报:纳税人依照法律、行政法规的规定或者泌阳县国家税务局依法确定的申报期限、申报内容,如实向泌阳县国家税务局报送纳税申报表,财务会计报表以及泌阳县国家税务局根据实际需要要求纳税人报送的其他纳税资料。 
    4、税款征收:泌阳县国家税务局依照法律、行政法规规定的范围和标准将纳税人依法应该向国家缴纳的税款,及时足额地征收入库。
    5、税务检查:泌阳县国家税务局以国家税收法律、法规为依据,对纳税人和扣缴义务人是否履行纳税义务的情况所进行审核、监督。
    二、服务项目:
    1、办理税务登记:为纳税人办理开业登记、变更登记、注销登记和停复业处理,税务登记证验审和更换,非正常户处理等。
    2、受理纳税人纳税申报,接收、审核、录入纳税人报送的各类申报纳税资料。
    3、发票发售和代开发票:为纳税人发售普通以发票、增值税专用发票,为纳税人代开发票和代管代开增值税专用发票。
    4、提供税务咨询:为纳税人宣传、培训、咨询辅导税收政策。
    5、税收优惠办理服务:为符合税收优惠条件的纳税人办理减、免、退税及所得税前扣除审批待批文书等业务。

    联系电话:7916681 7922017

    上一页:县工业和信息化局

    下一页:县地税局