您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政府机构政府机构

    泌阳县林业局
    2015-06-18   作者:管理员   点击:1632

    泌阳县林业局是主管全县林业工作的县政府职能部门,规格为正科级。林业局机关行政编制17名。其中:局长1名,副局长2名,纪检组长1名,总工程师1名,股级领导职数10名,工勤人员1名。局机关内设7个股、室。分别为办公室、人事股、计划财务产业股、资源林政管理股、植树造林股、行政服务股、野生动植物保护股。

    泌阳县林业局主要职责

    (一)负责全县林业及其生态建设的监督管理。

    (二)负责县级林业资金(基金)的筹集和管理,监管全县林业资金的使用,编制全县林业及其生态建设的年度生产计划,监督管理国有林业资产。申报重点林业建设建设。

     (三)组织开展全县造林绿化工作。

    (四)承担全县森林资源(含用材林、防护林、经济林、薪炭林及其他特种用途林)的保护发展监督管理的责任。

    (五)承担推进全县林业改革,维护农民经营林业合法权益的责任。

    (六)承担组织、协调、指导、监督全县森林防火的责任,组织、协调、指导专业森林扑火队伍的防扑火工作,承担县政府护林防火指挥部的具体工作。承担林业行政执法监管的责任,指导全县森林公安工作,监督管理森林公安队伍,指导全县林业违法案件的查处。组织指导全县森林病虫害的防治、检疫。

    (七)监督、检查全县野生动植物资源的保护和合理开发利用。

    (八)研究提出全县林业发展及林业生态建设的经济调节意见,组织、指导全县林业及其生态建设的生态补偿制度的实施。

    (九)负责全县林业及其生态建设的科技、宣传、教育工作,指导全县林业队伍建设。

    (十)负责全县林业外经外资工作;负责全县林业行业开放带动战略工作。

    (十一)指导和宏观管理全县木材生产、木浆造纸、木竹及林果产品加工、森林旅游、林产化工、林业机械、木本药材等林业产业。

    (十二)负责国有林业资源实行资产化管理。

    (十三)承办县政府交办的其他事项。

    泌阳县林业局联系电话:0396-7912522

     泌阳县林业局传真:    0396-7912521

    上一页:县交通运输局

    下一页:泌阳县住房和城乡建设局