您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政府机构政府机构

    泌阳县旅游局
    2015-06-18   作者:管理员   点击:1515

    旅游局职能介绍

    ----一、 贯彻执行国家有关发展旅游事业的方针、政策和法律、法规;拟订全县旅游事业发展规划并组织实施;贯彻落实全省旅游行业设施标准和服务标准。
    ----二、 研究拟订旅游市场开发战略,组织全县旅游整体形象的对外宣传和重大促销活动;组织实施全县旅游产品、旅游纪念品的开发;
    ----三、 指导、监督全县重点旅游区域的规划开发建设;会同有关部门负责全县旅游项目的审批工作;负责本县旅游资源的调查和旅游统计工作。
    ----四、 负责全县国际国内旅行社、旅游涉外星级饭店、旅游涉外车船公司、旅游定点单位以及其他经营旅游业的企事业单位的申报和管理工作;组织参与全县旅游交通的协调及旅游安全、旅游保险和娱乐文化工作;负责监督、检查旅游市场秩序和旅游服务质量。
    ----五、 负责全县旅游涉外事务;指导旅游行业精神文明建设。
    ----六、 组织全县旅游行业教育培训旅游从业人员岗位资格考试工作;指导全县有关旅游专业培训的业务工作。
    ----七、 承办县政府交办的其他事项。
    旅游局内设机构
    ----根据以上职责,县旅游局内设4个股室。
    ----一、办公室
    ----综合协调机关日常工作。负责会议组织、秘书事务、信息综合、文电处理、督办查办、信访、文书档案管理和机要保密工作;负责机关和所属单位的人事、机构编制管理工作;负责机关党务和机关工会日常工作。监督旅游行业法律、法规、规章的执行情况,拟订地方性法规和规章草案;指导、承担本系统普法工作。
    ----二、市场开发股
    ----研究拟订全县国际、国内旅游市场开发战略并组织实施;组织全县旅游整体形象的对外宣传和重大促销活动,负责日常外事联络工作;培育和完善全县国内旅游市场;指导全县旅游产品和包装策划;策划、制作泌阳县旅游宣传品;负责旅游市场调研工作。
    ----三、行业管理股

    --- 管理、指导全县经营国际国内业务的旅行社、旅游涉外星级饭店、旅游涉外车船公司及其他旅游定点单位;组织并参与全县旅游安全\事故的救护与处理;负责处理旅游涉及赴香港、澳门旅游和台湾旅游及特种旅游业务;负责处理旅游涉外事件;贯彻落实全省、市旅游行业设施标准并组织实施;研究拟订旅游行业教育培训规划、计划并监督实施;负责旅游行业精神文明建设。
    ----四、规划财务股
    ----负责拟订全县旅游发展规划和全县旅游项目的审批;负责全县旅游资源调查和重要旅游资源开发规划的制定;负责全县旅游景区、景点经营许可证的上报审批工作,并向社会公告;负责全县旅游产品、纪念品的开发和旅游资源开发和旅游招商引资工作;负责国家、省、市达的旅游业发展资金的投资立项申请工作和国有资产的、各项经营的管理工作;指导、监督全县旅游行业的财务工作;负责旅游统计工作。
    ----电话:0936——7922431
    ----传真:0396——7922431

    上一页:县交通运输局

    下一页:泌阳县住房和城乡建设局