您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政府机构政府机构

    泌阳县农业机械管理局
    2015-06-18   作者:管理员   点击:809

    泌阳县农业机械管理局为县政府直属事业单位,规格为正科级,根据县政府授权,行使对全县农业机械行业管理职能。

    一、主要职能
    (一) 贯彻执行国家和省、市有关农业机械化工作的方针、政策和法律、法规,研究制订执行办法并组织实施、检查。
    (二) 研究制订全县农业机械化、设施农业工程的中长期规划;指导农业机械结构调整,引导农业机械产品结构调整。
    (三) 研究制定农业机械化的技术措施,组织农业机械化新技术推广项目的论证、立项、实施管理工作。
    (四) 负责农业机械化科学普级教育和职业技术教育工作;组织实施农业机械新产品的推广和应用工作。
    (五) 配合有关部门,规范农业机械服务市场,对农业机械产品质量进行监督管理。
    (六) 负责拖拉机、联合收割机等农业机械的安全技术检验、注册、发放牌证及农业机械驾驶操作人员考试、考核发证工作。
    (七) 指导基层农业机械服务体系建设;组织协调农业机械化生产、农业机械抗灾救灾工作;规范、规划指导农业机械作业市场。
    (八) 指导农业机械使用维修管理工作,制定管理规范和技术措施并监督实施;负责农业机械维修网点及从业人员资格审核鉴定工作。
    (九) 负责全县农业机械化事业的各项资金管理;负责农业机械化统计工作,指导农业机械化管理系统信息网络建设。
    (十) 组织实施农机购置补贴惠农政策;参与农业机械用油的供应、优惠政策的协调和市场监督工作,指导农业机械节油工作;研究提出农用救灾柴油和补贴资金的分配意见,并对使用情况进行监督管理。
    (十一) 负责农业机械行业对外经济技术交流与合作。
    (十二) 承办县政府交办的其他事项。

    二、内设机构。内设办公室、管理股、人事股、计财股

    三、下属单位。农机校、农机监理站、农机推广站、农机公司

    联系电话:0396-7922377

    传  真:0396-7922377

    上一页:泌阳县林业局

    下一页:泌阳县住房和城乡建设局