您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县开展“3.15”国际消费者权益日宣传活动
    2016-03-15   作者:管理员   点击:334

    今天,泌阳县在县城行政路开展“3.15”国际消费者权益日宣传活动,动员社会各界共同参与消费维权,努力营造放心消费在泌阳的和谐环境。

    县委副书记杜永军、县委常委、宣传部部长梁忠、副县长刘念、政协副主席王广超等领导出席宣传活动。

    为纪念一年一度的“3·15”国际消费者权益日,大力宣传和贯彻落实《消费者权益保护法》、《侵害消费者权益行为处罚办法》等消费维权法律法规,结合中国消费者协会确定的新消费,我做主年主题,泌阳县开展了“3·15”国际消费者权益日宣传活动,由县工商和质量技术监督局、消费者协会主办,泌阳县相关职能部门、行业协会及大型企业共8多家单位参加现场活动,宣传法律法规知识,接受消费者咨询,受理消费投诉和举报案件。设置25块展板展示典型案例,相关部门职能还设置了真假商品鉴别台,为广大市民提供商品鉴别知识和技巧。消协等部门将免费向市民派发《保护消费者合法权益法规汇编》、《消费维权须知》、《消费维权攻略》、《画说食品安全法》等宣传资料。

    (泌阳县工商管理和质量技术监督局副局长朱春同期声:今天是3.15国际消费者权益保护日,为了给广大消费者营造宽松的消费环境,泌阳县工商管理和质量技术监督局为了宣传今年的新消费.我做主年主题,我们举行了大型的宣传活动,设立了咨询宣传台,现场接受消费者投诉、咨询,发放宣传彩页3万余份,设置了投诉举报台,现场受理投诉8起,立即分转经检大队立案查处,设置了特殊设备计量等,宣传法律法规等版面9块,宣传彩页1万余份,营造了安全放心的消费环境。)

    上一页:县委常委、常务副县长刘志带队现场办公

    下一页:泌阳县委书记张树营全县巡察工作动员会作重要讲话

左侧
关闭
右侧
关闭