您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    省督导组一行来泌阳督导脱贫攻坚工作
    2016-03-22   作者:管理员   点击:408

    321日,河南省统计局副局长刘明宪带领省督导组一行,深入泌阳县督导扶贫攻坚工作。驻马店市委农办副主任、扶贫办主任杨光,泌阳县委书记张树营,县委副书记、县长魏华伟,县委副书记杜永军及县扶贫办主要负责人等陪同。

    省督导组首先来到杨家集乡孟岗村和高邑乡谭园村,认真听取汇报,查阅扶贫资料,调取贫困人员档案。然后从该村贫困人员档案中,随机抽取3——5户,深入到贫困人员家中,现场察看住房及生活状况,并同贫困人员座谈,详细了解该户经济收入、就医就学、家庭支出等贫困程度和当地党委、政府、帮扶单位采取的扶贫措施。

    在随后召开的座谈会上,张树营代表县委、县政府向省督导组汇报了泌阳县整体扶贫工作。他说,近年来,泌阳县扶贫工作受到了市委、市政府的表彰。主要做法为“八抓”:一是抓观念。县委、县政府从讲政治的高度,把扶贫攻坚工作列入重要日程,书记、县长挂帅,成立了泌阳县扶贫攻坚领导小组。县纪委书记挂帅,成立了扶贫攻坚督导领导小组,并制定出详细的工作方案;二是抓精准。按照“六个精准”的要求,对全县所有贫困对象进行了精准识别,并建立了精准信息系统;三是抓措施。针对具体情况,制定出异地搬迁、整村推进、产业扶贫等专项扶贫规划;四是抓帮扶。县领导包村联户,县直单位包村包户,第一支部书记驻村,对全县确定的12000多个贫困户、36000多贫困人口实行扶贫全覆盖;五是抓救助。动员社会力量,抓好金秋助学、慈善募捐、捐资助困等活动;六是抓投入。县财政去年投入1200万元,今年力争投入3000万元。同时整合相关部门资金,全力投入到扶贫攻坚中。七是抓奖惩。对扶贫工作先进单位和个人实行奖励和提拔重用,对扶贫工作落后单位和个人实行惩罚和调离工作岗位;八是抓队伍。增加事业编制,充实加强扶贫工作队伍。力争到2018年底,泌阳县完成扶贫攻坚目标任务。

        通过听取汇报和现场察看,省督导组对泌阳县扶贫攻坚工作给予充分肯定。认为泌阳县扶贫工作领导重视,思路清晰,措施得力,成效显著。



     

    上一页:泌阳开展水法宣传活动

    下一页:泌阳县召开党政联席会议

左侧
关闭
右侧
关闭