您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县党的建设工作会议召开
    2016-04-11   作者:管理员   点击:515

    泌阳县党的建设工作会议召开

    张树营作重要讲话  魏华伟主持会议

     

    4月8日上午,泌阳县召开党的建设工作会议。贯彻落实中央全面从严治党的新要求,号召全县各级党组织切实履行党建主体责任,动员全县各级党员干部进一步发挥先锋模范作用,不断加强和改善的党的建设,为全县经济社会发展提供坚强保障。

    县委书记张树营作重要讲话。县委副书记、县长魏华伟主持会议。县委副书记杜永军,县委常委、常务副县长刘志,县委常委、县委办公室主任梁忠,县委常委、宣传部部长董新奇,县委常委、统战部部长张万兵,县委常委、县纪委书记郭洪波,县委常委、组织部部长陈东出席会议。

    会上,梁忠、董新奇、张万兵、陈东分别就全县党委办公室工作、宣传工作、统战工作、组织工作进行了总结,对2016年度工作进行了安排部署。

    张树营指出,各级党员干部要以高度的政治敏锐性,统一思想,提高认识,切实增强抓好党建的责任感和紧迫感。全县各级党组织要切实转变重经济轻党建的政绩观偏差,认真谋划党建,亲力亲为抓党建,切实把党建工作抓实、抓细、抓出成效。各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,各级党员干部充分发挥模范引领作用,形成一心一意谋发展、聚精会神搞建设的强大合力,汇聚加快泌阳科学发展、实现富民强县的强大正能量。要坚持问题导向,着力实现党建工作新突破。今年是“十三五”的开局之年,也是县乡领导班子换届之年,面对新形势、新任务,全县各级党组织、党务工作部门要全面落实好中央和省委从严治党的决策部署,把握新形势下党建工作的主要任务,坚持问题导向,着力解决突出问题,加快形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态,为加快科学发展、实现富民强县提供坚强的思想政治保证和组织保证。

    张树营要求,要抓好载体,着力在党员干部作风建设上实现新突破。今年,将突出“两学一作”学习教育活动和深入推进巡察工作两条主线,着力推进作风建设制度化常态化。在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后深化党内教育的又一重要教育实践活动。要树立导向,着力在制度建设上实现新突破。制度建设对全县的发展起到了决定性、基础性的作用,必须坚持好、完善好、发展好,着力构建内容科学、程序严密、配套完善、运行有效的制度体系,用制度规范权力,用制度树立导向,用制度推动工作。严格执行制度,健全考评机制,明确制度执行的主体和职责,探索完善制度运行状况评估办法,特别是加强对党建制度执行情况的跟踪问效。同时,完善违反制度的责任追究机制,做到制度面前无例外,切实增强制度的执行力。

    张树营强调,要强化工作保障,切实加强和改进党建工作的领导。党的建设是一项永不竣工的系统工程,必须进一步加强领导、完善措施,为党的建设工作水平的整体提升,提供坚强保障。要不断增强政治责任感和使命感,把党建工作摆在更加突出的位置上,以良好的精神风貌、务实的工作作风,全面推进党的建设在新的历史阶段,实现新的跨跃,为促进经济发展、社会进步,加快泌阳科学发展、实现富民强县做出新的更大的贡献!

    会上,魏华伟对贯彻落实会议精神提出了具体要求。他指出,加强党的建设是一项系统工程, 要凝聚合力,突出重点,全力以赴,务求实效。一要进一步完善领导体制。全县各级党组织和各部门,一定要严格落实党建工作领导责任制,进一步明确责任,主要领导负总责,分管领导具体负责,其他领导“一岗双责”。要把党建工作摆上重要议事日程,与经济工作、业务工作摆在同等重要的地位,深入开展调查研究,广泛听取各方意见,不断研究党建工作新情况、解决新问题。切实形成一级抓一级、一级带一级、一级促一级、一级对一级负责的党建工作领导体制。二要进一步健全工作机制。党建工作活力在机制,组织部门要积极探索党建工作的新方法、新途径,建立健全党建工作目标管理、考核和奖惩机制,明确责任目标,落实工作任务。科学设定量化考核内容和程序,严格按照考核结果兑现奖惩。严格落实责任追究,全县各级党组(党委)一定要按照党建工作各项制度要求,认真抓好落实,一抓到底,为全面加强党建工作,提供机制和制度保证。三要进一步营造浓厚氛围。要整合组织资源,坚持统筹协调、形成合力,充分发挥各大班子、各部门的工作优势,共同关注和重视党建工作,共同营造强烈的思想氛围和工作氛围。要充分发挥工会、共青团、妇联等群团组织的积极作用,形成党政工青妇齐抓共管、互动共进的党建工作格局。要进一步发挥党组织活动阵地的重要作用,按照设施完善、管理规范、活动经常、作用明显的要求,积极探索活动阵地使用管理模式,切实增强活动阵地的吸引力。要充分发挥宣传媒体和舆论导向的作用,注重培养、选树和宣传党建工作先进典型,不断总结和推广基层党建工作的好经验、好做法,发挥典型效应,加大宣传力度,倾力打造加强党建工作的强大声势。

    各乡镇(街道)党委书记(党工委书记)、党委副书记、党委委员,县委各部委常务副职,县直各单位、各人民团体主要负责人和分管副职参加会议。

    上一页:泌阳县处级干部联系贫困村工作动员暨扶贫攻坚工作推进会

    下一页:我县召开板桥水库饮用水源地打击非法采砂工作动员会议