您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 环境保护环境保护

    泌阳县环境保护局关于环保大检查开展及整改有关情况说明
    2016-06-27   作者:管理员   点击:540

        为进一步加大环境执法监管力度,有效防范环境风险,遏制环境违法行为,切实保障群众健康,全力维护环境安全。根据《关于印发驻马店市环境保护大检查工作方案的通知》(驻政办[2015]7号)和《泌阳县环境保护局环境保护大检查工作方案》文件有关要求,结合我县实际,泌阳县环境保护局积极开展环保大检查工作,现将有关开展情况汇报如下:

        一、环保大检查工作开展情况

        至目前,泌阳县环境环保局共出动人员1200余人次,车辆230余台次,检查企业200余家,排查出存在环境违法企业61家。具体如下:1、市支队在环保大检查中,检查出我县产业集聚区内环境违法的企业29家,其中未批先建的1家,未落实“三同时”制度、擅自投入生产的企业22家,污染防治设施不到位的企业6家。2、辖区内未落实“三同时”制度、擅自投入试生产的企业19家。3、畜禽养殖行业污染严重且未批先建养殖场9家。4、排查出“十五小”企业6家。5、辖区内未批先建企业1家。6、违法排放污染的企业1家。

        二、对环保大检查查处问题采取的措施

        对存在以上问题的企业,严格按照要求,进行了分类处理。1、已立案违法企业47家。2、对污染严重且未批先建的养殖场9家报请关闭。3、已报请政府关闭拆除的 “十五小土”6家。3、查封、暂扣的企业2家。4、限产停产的1家。

        三、下步工作打算

        下一步重点做好三个方面的工作:一是继续做好整改落实工作,对未整改到位的企业督促其尽快整改落实到位;二是做好后督查工作,对已完成整改任务的企业加强后督查,坚决杜绝污染反弹;三是做好畜禽养殖场的污染治理、拆迁和关闭工作。

     

                                         2016年6月16日

     

    上一页:没有了

    下一页:没有了