您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政策文件政策文件

    关于进一步完善电子商务发展扶持措施的 通知
    2017-09-10   作者:管理员   点击:813

    各乡镇人民政府,各街道办事处,县直各单位:     

    为优化电子商务发展环境,大力扶持电商企业发展,加快转变经济发展方式,促进产业结构优化升级,打造全国电子商务进农村综合示范县,经县政府研究,就进一步完善电子商务发展扶持措施有关事项通知如下:

    一、鼓励企业自建电子商务应用平台。对在我县注册、纳税、自建电子商务平台的企业,且正常运营一年以上,实际网络销售额达到1000万元以上,经认定后,给予一次性20万元的奖励。

    二、鼓励企业借助第三方平台发展电子商务。对借助天猫、淘宝、京东、1号店等第三方电子商务平台开设网店销售我县企业产品(包括农特产品、工业产品、特色工艺品、旅游产品等等),网络销售额首次达到50万元、100万元、300万元、500万元的,经认定后,分别给予一次性1万元、2万元、4万元、6万元的奖励。

    三、鼓励社会资本建设电子商务产业园或电子商务孵化园等电子商务集聚项目。对能够为全县网商提供产品展示、信息收集、运营方案策划、网商培训、网络创业、代运营及仓储物流等综合性服务,入驻电商10家以上,年综合销售额达到1000万元以上的项目,经认定后,给予项目建设管理单位一次性30万元的奖励。

    四、鼓励社会资本建设仓储物流配送园区。对入驻物流配送(含快递公司)企业10家以上,日发货量20000件以上,在乡村设立配送服务点的物流园(基地)项目,经认定后,给予项目建设管理单位一次性30万元的奖励。

    五、鼓励电子商务企业开展示范创建。对当年获得国家级、省级、市级“电子商务示范企业”称号的,经认定后,分别给予一次性10万元、5万元、2万元的奖励。

    六、鼓励企业和个人在电子商务领域开拓性、创造性开展相关业务。对为我县电子商务工作做出突出贡献,在全省或全市范围内有较大影响的企业和个人,可采取一事一议的办法给予奖励。

    符合上述扶持条件的电商企业自主申报补贴资金,经县电子商务进农村综合示范工作领导小组审核后,报请县政府审批;同一企业或同一项目不重复享受扶持政策,对符合多项扶持条件的按最高补助额度给予扶持;获得中央财政补助资金的项目不再享受县级同类扶持政策;对不服从县政府相关部门领导、不按时上报相关数据或发生食品安全、侵权、欺诈、商业贿赂、安全生产事故或其他违法事件的电子商务企业(含网店),取消其享受优惠政策的资格;对以虚假资料等手段骗取补助资金的,将按照相关规定追回补贴资金,触犯法律的依法追究法律责任。 

     对于社会资本投资建设的电子商务产业园区或仓储物流配送园区项目,除按上述规定进行奖励以外,在土地、金融、引进人才、行政收费方面分别给予支持。用地方面,按工业项目投资用地优惠政策,优先安排企业依法取得土地使用权,其基本地价按县政府确定的当年工业用地出让最低价执行。金融方面,对于企业在项目建设中确须申请银行贷款的,县政府按工业企业担保优惠政策提供担保,并协调金融机构全力服务,利率按照银行同期行业最低标准执行。人才方面,对于企业引进的高级电商人才或高级管理人才,优先安排其子女在县城内优先入学。收费方面,对电子商务产业园区或仓储物流配送园区项目,不收取本级政府的行政规费。

     

        

                                  201611月29日  

    上一页:泌阳县电子商务进农村综合示范项目验收制度

    下一页:没有了