您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 典型案例典型案例

    河南懿丰油脂有限公司
    2016-12-20   作者:管理员   点击:685

    努力开创电子商务新局面

    ---河南懿丰油脂有限公司

     

    1、公司的基本情况

    河南懿丰油脂有限公司成立于2009年12月,项目总投资9.5亿元,一期工程投资4亿元,注册资金1亿元,位于河南省泌阳县产业集聚区。目前,拥有日加工800吨的压榨生产线、日加工300吨的浸出生产线、日加工200吨的精炼生产线、日加工200吨的冷滤生产线、1万平方米的小包装车间、日灌装300吨的小包装生产线,年产量达30万吨。是一个集油料收购、加工、销售、贸易等于一体的河南最大的双低菜籽油生产企业。

    公司先后被授予“中国粮油企业100强”、“中国食用油加工企业50强”、“中国菜籽油加工企业10强”、“河南省农业产业化重点龙头企业”“河南省2014年百高工业企业”、“河南省民营企业100”、“河南省农业产业化集群”“河南省示范性农业产业化集群”“河南省创新型农业产业化集群”“河南省花生精深加工工程技术研究中心”等称号。荣获国家各种专利33项。“悦生合”牌一级压榨菜籽油和“悦生合”牌小白沙花生油等3个产品被评为“河南名牌”。“悦生合”被认定为“中国驰名商标”、“河南省著名商标”。

    2、电商业务蓬勃开展

    公司从2012年8月开始了电子商务网络销售的探索,在互联网上宣传、展示和销售“悦生合”食用油的相关产品,司为加快销售步伐,加大产品覆盖网络,同时也为了更好的宣传悦生合系列食用油,截至目前已经发展覆盖了国内主流知名的销售平台天猫旗舰店,京东旗舰店,一号店旗舰店,还与任性购平台、360微分销平台牧家云平台青创会有赞微信号惠生活等多个交易平台建立了合作关系。我们通过直通车,钻石展位等宣传我们的产品,通过参加平台活动推销我们的产品,特别是双十一,双十二,这些大型平台活动。随着电子商务的深入开展,公司产品已通过互联网送到了全国范围的广大客户,营业收入也随着业务的拓展,从每年的100多万元,逐步扩大到目前的2800万元。互联网经营模式的采用,公司及其“悦生合”产品的影响力和知名度,以“网速”传播开来,现在,只要在“百度”中输入“悦生合”或“懿丰油脂”,相关公司的生产经营情况和产品,都迅速进入你的视线,以“悦生合”中国家庭健康核心用油为引导的新的餐饮用油,走进了广大消费者日常生活中。特别是“悦生合”双低菜籽油,更是懿丰油脂奉献给中国家庭最健康的食用油。互联网给公司带来的是新的经营模式和营销渠道,更是公司宣传和提升品牌影响力的重要手段,也是给公司持续发展和长远延伸重大举措,公司将因此而受益匪浅。

    3、电子商务基础良好

    公司成立了电子商务中心,有16名电子商务专职人员,己与京东、天猫等全国知名电商平台建立了战略合作关系。现建设的硬件有2000平方米的电子商务中心,配置的设备有1台电子商务终端机、14台台式电恼、4台笔记本电恼、2个农产品展架、1个农产品展示墙、1套中央空调、3部彩色打印机、2部黑白打印机、16套办公桌、16套办公椅、16组档案柜、160套会议桌、160套会议椅、2套会议室投影仪、2套音响。还有沙发、茶几等。

    公司还拥有10000多平方米的产品仓库、5万吨的储油罐、3800平方米的综合实验楼、一条铁路物流专用线及配套设施。有着中转所需设备设施和场地、粮油储备的管理经验和能力,粮油公路运输渠道成熟。

    公司还具有1000平方米的现代化大型综合教育培训中心,是全国职工教育培训示范点、河南省职工教育培训示范点。

    4、电子商务成绩显著

    公司建立了电子商务中心,实行品牌和销量两手抓,完善了物流配送体系和网络物流布局,完成了网上菜籽油全国第一品牌,开创了公司直销终端的新局面。2015“双11”,实现了电商网购双低菜籽油品牌全国第一好业绩。通过电子商务的示范引领,目前,公司已在河南、湖北、山西、河北等10省发展经销商、直营店、办事处1000多家

    5、努力开发新产品

    公司作为河南省最大的菜籽油生产基地,企业的电子商务平台以经营销售菜籽油为主。公司依托当地丰富的双低油菜籽和小白沙花生资源,主要生产和销售“悦生合”牌双低菜籽油和小白沙花生油。

    公司以“原生态、绿色、健康”为产品定位,与中国农业科学院、河南工业大学战略合作,采用国内外先进的生产加工设备,利用低温鲜榨、物理过滤等工艺技术,研制推出了“悦生合”牌30多种中国健康粮油系列产品,产品质量均达到国家食用油优质标准。主导产品有“悦生合”双低菜籽油(小榨绵香型)、“悦生合”双低菜籽油(营养原香型)、“悦生合”双低菜籽油(一级清香型)、“悦生合”小白沙花生油等。2015年实现销售收入11.9亿元,电子商务实现销售收入2800万元,占企业销售额2.3﹪。

    告宣传投入

    公司每年投入上千万元在央视1套、3套、4套和河南电视台做广告宣传,承揽了郑州BRT公交车报站广告和省内长途客车车载视频广告,在河南各地巡回举办健康用油知识讲座,举办了“悦生合”2014年品牌战略发布会和2015年经销商发展共识会,参加了各种全国性农产品交易会等宣传促销活动,提升了品牌形象和知名度。

    7、创新运营模式

    公司致力于做中国菜籽油第一品牌,与主要竞争对手的业务区别是:

    1)原材料,“悦生合”系列菜籽油精选内蒙、湖北等地的优质非转基因油菜籽;

    2)加工工艺,“悦生合”系列菜籽油均采取低温压榨技术,获取第一道油,低温保鲜灌装;

    3)销售渠道,“悦生合”系列菜籽油采取线上、线下相结合的销售模式,第一时间按订单出库产品,用最快的速度把产品送到消费者的手中,确保产品的原生态、绿色、健康。

    公司产品优选内蒙、湖北等地的优质双低油菜籽,通过低温冷榨工艺生产,产品的各项理化指标以及卫生指标远高于同类产品,公司的电子商务营销采用加入网上配送联盟、建设虚拟店铺、打消网站顾客的购物顾虑等方式,为消费者提供更加安全舒适的购物环境,更加贴心的服务,加快公司网络营销的步伐。

    一是加入网上配送联盟。由于自身的局限性,传统的营销已经不能满足企业电子商务环境下的营销需要,网上配送联盟通过优势互补,营造集成增效的效果,显著降低网络营销渠道的成本,增加效率,强化营销渠道的竞争能能力。供应商的服务从产品研发开始,通过对营销渠道的全面支持,最终到达消费者,并以获得消费者的认同为宗旨。

    二是虚拟店铺建设。公司通过自己的网站设立虚拟店铺,并应用一系列的多媒体技术来优化设计站点,打造人机界面合理并可交互的购物系统,同时通过个性化的店面布置以及精美的外观设计来吸引更多的网络顾客进行电子购物。公司设置的虚拟橱窗功能24小时不间断营业,面向全球网络消费者开放服务,而针对专业性的、需要即时交互的问题可通过设置虚拟导购或虚拟营业员进行即时沟通,这一功能的出现,大大颠覆了传统店铺的营业模式,增强了虚拟店铺在网络营销渠道中的作用。

    三是打消网店顾客的购物顾虑。对于卖家来说,有时生意能否成交,完全取决于能否消除顾客的各种顾虑,即能否让买家对卖家以及商品产生信任。只有当买卖双方建立了良好的信任,才能使得卖家成功的将商品卖给买家,让买家满意的购物。买家的顾虑心理多种多样,大多体现在对商品价格、商品质量、店铺信誉及售后服务4个方面。

    四是提升核心竞争力服务就是电子商务的核心竞争力,电子商城作为电子产品的销售平台不仅紧跟科技潮流,为生产者提供更多的展示机会、为消费者提供更充足、安全的产品,而且更应该从生产者和消费者的实际需要出发,以服务为导向充分发挥其自身的主观能动性加强服务质量、扩大服务范围,以优质服务为目标,保障生产者和消费者的合法权益,为生产者提供良好的竞争环境,为消费者提供良好的购物环境,努力发挥其交易平台的作用,从而促进整个IT产业的健康发展。

    五是加大广告宣传力度。公司每年投入上千万元,在广告展示方面投入大量的人力、物力、财力,在京东、天猫、喜买网、建行和工行的交易平台等位置明显的地方的广告位设置了公司产品广告,让更多的消费者能够很方便的看到公司的产品展示,保证了企业产品的宣传。

    公司通过几大电商平台,实现线上宣传和销售后,有力的促进了公司传统经营方式的改变,提高了社会资源的利用率,加速了自主品牌的推广,为公司的线上、线下销售带来了直接的经济效益,线上销售的宣传为线下的交易起到了指导作用,线下销售的销售额以每年10%左右的增长率持续增长。线上销售由2012年的100万元增长到2015年的2800万元,经济效益十分明显。

     

    上一页:来村网农村电子商务典型案例

    下一页:泌阳县利用电子商务探索农产品深加工精准扶贫新模式