您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县委书记张树营主持召开县委常委(扩大)会议
    2017-07-19   作者:管理员   点击:462
           717日上午,泌阳县委书记张树营主持召开县委常委(扩大)会议,研究部署脱贫攻坚推进和小散乱污治理问题。泌阳县委副书记、县长魏华伟,泌阳县委副书记杜永军,泌阳县人大常委会主任王群生,泌阳县政协主席、县委常委、政法委书记刘念,以及刘志、梁忠、董新奇、张万兵、陈东、侯杰、王庆怀、李慧阳等县领导出席会议。县委办公室、县政府办公室、县财政局、县扶贫办、县发改委等相关职能单位负责人参加会议。

    会议听取并研究了全县建档立卡贫困对象住房保障实施方案及其他实施方案等问题。就做好全县建档立卡贫困对象扶持工作,张树营指出,一是思想认识到位。无论是从提高知晓率、满意率真正让建档立卡贫困对象达到两不愁三保障,特别是产业扶贫使得贫困对象真正实现从输血造血,真正脱贫进而达到致富的目标。除去兜底户外每个贫困对象必须有产业,要认识到加大对贫困户的政治扶持力度以及产业扶持力度的重要性。二是方案制定到位。各个细化的方案要根据实施以及修改意见,及时进行修改,按时上报。两办要认真进行核实,与扶贫办做好对接,认真推敲并下发。三是政策落实到位。要按照各个方案分工以及时间要求,逐条、逐项落实到位,切实收到实效。四是程序规范到位。在实施各个扶持政策时程序都要规范,要符合上级财务以及扶贫资金使用等各项程序要求,有利于服务各个贫困对象,资金监督到位的要求,有利于提高脱贫对象的满意率与知晓率,设计实施相关程序。五是逐项宣传到位。要依靠第一书记和帮扶工作人员进行宣传,确保各项扶持政策宣传到位。六是督导追责到位。督导组要安排督导,对于苗头性的问题要严格追究,确保追究到位。

    就当前的脱贫攻坚工作,张树营强调,要限期做好校准档卡工作,县处级领导干部要校准一个村,对于脱贫攻坚建档立卡存在的问题形成书面材料进行并上交到县委办。要将县、乡、村问题整理台账整理到位,按照相关要求,制定好相关措施。督导组和包乡领导要有目的过问本次建档立卡未申请上贫困对象、被清退的贫困对象,因人而异做好思想工作。要限期完善帮扶计划。

    就近期的重点工作,张树营要求要持续做好脱贫攻坚工作,要建立好脱贫攻坚交办制度,每周进行会商。要做好环境治理工作,特别是小散乱污治理工作,做好环保督查工作,全力推进涉及到环境整治的项目工程。要认真做好中央关于退伍军人安置工作。要高度重视防汛工作,做好水库防汛、危房、尾矿库、尾矿坝、漫水桥、城区防汛等工作。要切实解决就学问题,解决师资短缺问题。要强力推进重点工程、重点项目工作,做好三馆建设、县人民医院搬迁、保障性住房基础设施项目、中心福利院、官庄敬老院等项目建设工作,要做好工业路桥、西二环桥、平桐路桥加宽工程,要做好平桐路、棠西路、河道治理工程,要做好行政路、花园路、西二环,盘古山大道、北二环、北一环道路打通工程。

    上一页:泌阳县委书记张树营主持召开全县重点项目推进会

    下一页:泌阳县召开2017年人大代表建议政协委员提案移交办理工作会议