您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县召开2017年征兵工作会议
    2017-07-21   作者:管理员   点击:304
       721日,在收听收看全国、全省征兵工作电视电话会议后,我县召开2017年征兵工作会议,县委常委、常务副县长刘志,县人武部部长姚顺怀出席会议。

    会议深入分析了我县2016年征兵工作情况,安排部署2017年征兵工作。就贯彻落实全国、省市征兵工作电视电话会议精神做好我县征兵工作,刘志要求各乡镇街道、县直各有关单位要提升政治站位,深刻认识征兵工作的重要性;要突出工作重点,加大宣传力度,严格审查把关,高度关注大学生新兵征集工作;要严格落实责任,明确责任主体,县乡两级武装部要搞好综合协调,充分调动各方面力量;要加强组织领导,按照职责分工,各司其职,各负其责,紧密配合,同心协力做好征兵工作;要坚持廉洁征兵,始终保持廉洁征兵的高压态势,持续净化征兵环境;要以高度的政治责任感和使命感,创新工作方法,提高工作质量,高标准完成上级赋予的年度征兵任务,为国防和军队建设做出应有的贡献。

    据悉,今年全国征兵从81日开始,至930日结束。征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。直辖市、省会城市和高校集中地区全部征集高中毕业以上文化程度青年。机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年也应当征集。征集的女青年为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。男青年为2017年年满1822周岁,普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁。女青年为2017年年满1822周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。适龄青年85日前登陆全国征兵网进行报名。

    上一页:泌阳县召开2017年人大代表建议政协委员提案移交办理工作会议

    下一页:全市脱贫攻坚档卡资料规范化建设现场会在泌阳县召开