您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县委书记张树营主持召开县委常委扩大会议
    2017-08-07   作者:管理员   点击:355
        87日上午,泌阳县委书记张树营主持召开县委常委扩大会议研究金融扶贫和脱贫攻坚相关工作。泌阳县委副书记、县长魏华伟,泌阳县委副书记杜永军,泌阳县人大常委会主任王群生,泌阳县政协主席、县政法委书记刘念,以及刘志、梁忠、董新奇、张万兵、郭洪波、陈东、曹克舜、侯杰、王庆怀、王兵、李慧阳等县领导出席会议,县委办公室、县政府办公室、县委群工部、县扶贫办、县政府金融办、县环保局等相关职能单位负责人参加会议。

        会议听取研究了全县金融扶贫工作汇报,就做好全县的金融扶贫工作,张树营指出,一是高度重视。金融产业扶贫作为精准扶贫工作的一项重要内容,是实现从“输血”为“造血”,确保贫困对象早日脱贫的一项重要内容。省委省政府高度重视金融扶贫工作,专门召开会议做出明确的要求,全县各级各部门要高度重视金融扶贫工作,按照省市要求,切实做好各项工作。二是成立机构。要建立金融扶贫领导小组办公室,成立以县长为组长、常务副县长为副县长的领导小组,成立相关组织,配备工作人员,做好金融扶贫。三是认真制定操作方案。要根据省市要求和全县实际,研究制定全县的金融扶贫方案,为操作实践提供基础。四是召开会议安排。要在本周召开会议,进行动员、安排、部署、培训,推进全县金融扶贫工作。五是认真解决实际问题,设立金融风险补偿金,完善建立乡村金融扶贫组织,精心组织实施。要按照方案要求,认真组织实施,确保方案可行、信息采集准确无误、人员到位,金融扶贫工作取得实在效果,确保全县金融扶贫工作走在全市前列。

        会议听取了全县脱贫攻坚工作存在的问题,就全县的脱贫攻坚存在的问题工作,张树营要求,一要解决领导层面真重视问题。县乡村三级领导要提高认识,高度重视相关工作。二要解决有人干事问题。县委组织部与村及时进行对接,派好第一书记,选派工作能力强、政治素质高、思想进步的干部选派到村支书队伍中来,做好人员配备工作。三要解决责任不清,业务不明问题。要由县扶贫办牵头,把第一书记、责任组长、扶贫工作队等有关人员的责任清罗列清楚。加强培训,及时召开会议,针对档卡规范、金融扶贫等相关工作进行学习培训。

    上一页:泌阳县县长魏华伟主持召开县政府常务会议

    下一页:泌阳县委中心组召开全体学习会议

左侧
关闭
右侧
关闭