您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 泌政泌政

    泌阳县人民政府关于进一步规范征地拆迁工作的补充意见—泌政〔2017〕8号
      作者:管理员   点击:1180
    各乡镇人民政府,各街道办事处,县直有关单位:

    《泌阳县人民政府关于进一步规范征地拆迁工作的意见》(泌政〔201613号)出台以来,有力促进了县城规划区征地拆迁工作规范有序开展,确保了全县重点项目顺利建设,取得明显成效。但实际工作中,仍存在部分规定执行不到位、个别程序不严密、要求不具体等问题和不足。为使我县征地拆迁工作在标准和程序上更加明晰,现对有关事项提出以下补充意见:

    一、关于适用范围

    《泌阳县人民政府关于进一步规范征地拆迁工作的意见》(泌政〔201613号)适用于县城规划区、高邑乡高速引线两侧控制区、铜山风景名胜区。

    二、关于评估办法

    1.实施评估的评估公司必须从中标目录库中由县征地拆迁办公室随机抽取。

    2.评估企业必须书面承诺评估的真实性、客观性,并对其负全面责任。

    3.评估企业实施舞弊等违规违法行为致使评估结果不真实、不客观,明显有失公允的,一经查实,除追究相关法律责任外,一律从中标目录库中移出,并将有关违规违法行为报省财政部门予以相应处罚。

    三、关于验收程序

    1.项目区内征地拆迁任务全部完成后,办事处应及时向县征地拆迁办公室申请验收,县征地拆迁办公室经实地勘察,据实出具包含征地项目名称、征地拆迁范围和面积、清表情况等具体内容的验收报告。

    2.在县政府规定时间内如期完成任务的,验收报告经县政府主管领导签批后,县财政部门拨付相应工作经费和奖励资金;不能如期完成任务的,一律扣发奖励资金,工作经费暂不拨付。

    四、关于项目用地监管

    1.征地拆迁任务完成并经县征地拆迁办公室验收后,由项目实施单位立即拉设围墙并对项目用地实施监管,办事处予以配合;项目暂不实施的,由办事处立即拉设围墙并实施监管。办事处实施的拉设围墙费用由县政府承担。

    2.在监管过程中,凡发现违建、违植、违种等行为的,监管单位立即予以制止,并向县综合执法局报告,县综合执法局必须及时进行处置。因监管不力造成违建、违植、违种等事实的,一律追究相关人员的责任,并由监管单位承担二次补偿费用。

    五、关于奖惩措施

    县征地拆迁办公室要严格执行《泌阳县人民政府关于进一步规范征地拆迁工作的意见》(泌政〔201613号),根据办事处征地拆迁的完成情况,认真审核把关,不折不扣落实好有关奖惩规定,任何单位和个人不得随意乱开口子、随意提高或降低标准。

                      

                              2017527

     

    上一页:泌阳县人民政府关于印发泌阳县2017年城乡居民基本养老保险费征缴工作实施方案的通知—泌政〔2017〕5号

    下一页:泌阳县人民政府关于金融生态环境建设的实施意见—泌政〔2017〕9号