您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县在深圳举行优势产业推介暨招商联络处授牌仪式
    2017-09-04   作者:管理员   点击:381
       93日至4日,泌阳县委书记张树营率团赴珠三角地区开展产业招商活动,并举行泌阳优势产业推介暨招商联络处授牌仪式。此次活动泌阳县共签约项目6个,合同总投资24.1亿元,项目涉及电子电器、食品加工、文化旅游等多个领域。

    这次活动由泌阳县人民政府和驻马店市商务局主办,驻马店市人民政府副秘书长邱新慧,泌阳县委副书记、县长魏华伟,泌阳县人民政府副县长李慧阳及市商务局、县招商办负责人等出席此次活动。驻马店市商务局副局长齐卫国主持会议。

    推介会上,大家一起观看了泌阳县宣传片《魅力泌阳》,张树营致欢迎辞,魏华伟做产业推介,李慧阳宣读了泌阳县人民政府设立驻珠三角地区招商联络处的通知,分别聘请深圳市交通管理委员会原副厅级巡视员宋富杰,广东省安全厅原处长、广州泌阳商会会长刘德林,深圳河南商会副会长、深圳铁甲科技有限公司董事长郑军,东莞市高尔夫球协会会长、东莞市河南商会名誉会长王浩等为泌阳县人民政府驻珠三角地区、深圳市、东莞市、广州市招商联络处主任,并颁发了证书和牌匾。

    在产业推介会上,张树营向与会客商嘉宾表示欢迎和感谢,并介绍了泌阳县经济社会发展情况。他说,泌阳区位交通优势明显。三条高速在县城交汇,高速公路通车总里程位居河南省的前列,在产业集聚区可以实现五分钟上高速。泌阳经济社会发展活跃,自“十二五”以来,泌阳在经济社会比较落后的基础上,按照“五位一体”总体布局、“四个全面”的战略布局和“五大发展理念”,县域综合实力从全省第74位上升为第40位,财政收入连续四年位居驻马店市各县之首。县产业集聚区成为驻马店市首个被省政府命名的“二星级产业集聚区”。泌阳县城市建设在不到五年的时间里,常住人口由14万人发展到26万人,城区面积从16平方公里发展到目前接近29平方公里,同时泌阳县是“国家卫生县城”、“河南省文明县城”,“河南省教育强县”、“河南省职业教育强县”,城市建设与管理工作连续四年在全市考核观摩评比中位居第一名。

    泌阳特色资源产品丰富。拥有牧、菌、林、烟、菜等特色产业。特别是由泌阳县自主培育的夏南牛,填补了中国没有肉牛的历史空白,成为国家命名的第一个肉牛品种,目前全县存出栏肉牛45万头,是全国畜牧大县。泌阳县也是“全国食用菌行业十大主产基地县”,每年仅食用菌产值就超过20亿元,品种从单一的花菇品种发展到现在的栽培灵芝在内的30多个食用菌品种。其中夏南牛及花菇国家标准均由泌阳县主持制定。

    泌阳产业发展基础稳固。一是县产业集聚区内的基础设施包括水、电、路、供气、供热、管网、标准化产房、学校、医院等相关基础配套设施比较完善。二是产业集聚区内土地储备资源丰富。三是全县电力、能源资源丰富。区内电力供应采取双回路交流供电,保证用电高峰区电力供应,产业区用电实行优惠电价。四是劳动力资源丰富。全县拥有92.5万人,剩余劳动力丰富,同时全县拥有县财政全额出资建设的豫南规模最大职业教育中等技术学校和若干个专项技术学校,对企业用工可实行订单培训、协议培训和专项培训。

    泌阳生态环境良好。泌阳处于南北气候过渡带,四季分明,是“国家级生态示范区”、“国家级绿化模范县”。全县森林覆盖率达到44.8%。泌阳旅游资源丰富,拥有大中小水库66座,其中铜山湖风景区是国家4A级旅游景区、人类发源之地的盘古山、驻马店市海拔最高的白云山、鄂豫边省委纪念馆等旅游资源。泌阳山清水秀,生态良好,产业发展基础稳固,是驻马店市自然环境最优美、土地资源最集中、旅游景点最丰盈、发展潜力最大的县份之一。

    张树营代表县委县政府郑重承诺,将秉承“你发财,我发展”的理念,为投资者提供“全方位保姆式一条龙”服务,同时诚挚欢迎各位客商到泌阳旅游观光,投资兴业,将以最大的诚意、尽最大的努力,为各位嘉宾提供全面的服务,实现互利共赢、共同发展。

    在推介会上,魏华伟重点向与会嘉宾介绍了泌阳县夏南牛、食用菌、电子电器、林果业等产业发展潜力和合作前景,并热诚邀请大家参加第二十届中国农产品加工企业投资贸易洽谈会。魏华伟希望各位企业家来泌阳观光旅游、投资兴业,真诚欢迎有志之士来泌阳投资兴业,共谋发展大计,共创辉煌。

    郑军先生作为受聘代表发言,他说,在珠三角地区设立招商联络处,是一个加强与家乡联络的窗口,也增强了企业家们做好产业转移及回家投资的信心。今后将努力做好份内之事,不负家乡领导和乡亲们的重托,为泌阳的发展贡献力量。

    上一页:泌阳县召开脱贫攻坚第十七次推进会

    下一页:泌阳县委书记张树营深入重点项目现场办公

左侧
关闭
右侧
关闭