您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    市政协副主席郑玉林率队来泌阳县调研扶贫等工作
    2017-09-11   作者:管理员   点击:448
        98日,市政协副主席郑玉林带领调研组莅临我县,就《围绕脱贫攻坚开展民主监督性协商工作》和《农村土地三权分置》进行调研。县政协主席刘念、副县长王庆怀、政协副主席徐文贵等陪同调研。

    调研组一行先后深入马谷田镇河南村委、食用菌扶贫基地、雨露菌业、夏南牛产业园等处进行实地查看,详细了解我县产业扶贫和农村土地三权分置工作,听取扶贫政策落实、产业扶贫建设、农村土地确权登记以及农村土地所有权、承包权、经营权“三权分置”等工作汇报。

    调研组充分肯定了我县在扶贫档卡整改、产业扶贫、农村土地确权颁证工作取得的成绩,认为我县工作思路清、措施实、效果好。同时建议,要认真贯彻中央和省、市农村工作会议精神,进一步总结脱贫攻坚和土地流转经验,探索创新产业扶贫和土地流转模式,为推动驻马店经济社会发展提供有力支撑。

    市政协副主席郑玉林指出,农村土地“三权分置”工作是目前我国农村所面临的重要改革,作为农业大县,泌阳县要统一思想,充分认识这项工作的重要性,从实际工作出发,在保护集体所有权、农户承包权的基础上,平等保护经营主体以流转合同取得土地经营权;要积极优化配置土地资源,大力培育新型经营主体,推进农业供给侧结构性改革,为促进农业增效、农民增收做出更大贡献。

    上一页:泌阳县召开安全生产工作会议

    下一页:河南省食品药品监督管理局副局长尹建一行来泌阳县检查食品药品安全工作