您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    贵州省考察团一行来泌阳县实地考察食用菌产业
    2017-09-15   作者:管理员   点击:362

        913日,贵州省纳雍县委副书记蔡胜华,剑河县委常委、副县长敖剑分别带领考察团来泌阳就食用菌产业进行考察,县领导郭洪波、曹克舜陪同考察。
       
    考察团一行先后来到高邑乡香菇产业帮扶基地、王店镇香菇种植产业扶贫基地,考察团成员一边仔细考察食用菌生产基地,一边与当地食用菌基地业主等进行交谈,详细了解泌阳县食用菌生产基地建设、市场行情及食用菌产业合作社等情况。之后,考察团一行来到河南天中亿龙食品有限公司,在生产加工车间了解食用菌深加工全自动生产线,听取了关于发展食用菌深加工工作的经验介绍。在雨露菌业研发中心,考察团对食用菌的菌袋工业化加工育种、培育等工作进行考察。

    泌阳县先后被评为“全国食用菌行业十大生产基地县”“全国黑木耳主产基地县”“全国小蘑菇新农村行动优秀团体”“全国食用菌行业优秀基地县”“全国食用菌文化产业建设先进县”“全国食用菌产业化建设示范县”“全国食用菌优秀主产基地县”“全国优秀香菇出口基地县”。2016年全县种植袋料食用菌突破2.5亿袋,其中香菇2.3亿袋,黑木耳1000万袋(段),草腐菌1000万袋,鲜品总产量达35万吨,实现产值35亿元。
       
    考察团成员纷纷表示,通过此次考察和交流,泌阳县食用菌生产基地和加工车间,以及香菇工厂化生产和香菇生产规模及食用菌加工给考察团留下深刻印象,要通过此次考察和交流,进一步学习经验做法,学习发展经验,为发展食用菌产业提供方法路径。

    上一页:泌阳县创建全国县级文明城市提名城市工作动员会召开

    下一页:市政协社会与法制委深入泌阳县开展饮用水源地保护工作专项民主监督调研

左侧
关闭
右侧
关闭