您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    市政协社会与法制委深入泌阳县开展饮用水源地保护工作专项民主监督调研
    2017-09-16   作者:管理员   点击:431
        912日,市政协社会与法制委主任邢继伟深入我县开展板桥饮用水源地保护工作专项民主监督调研。县政协主席刘念,副县长王兵,县政协副主席徐文贵、周文革等陪同调研。

    调研组一行深入到下碑寺乡、春水镇、付庄乡等板桥水库上游进行了实地查看,并对板桥饮用水源水质现状、水源四周生态环境、核心地域保护工作、水源地是否存在使用剧毒和高残留农药、是否使用炸药毒品捕杀鱼类等情况进行了详细了解。

    调研组对我县水源地保护工作给予高度肯定,希望我县继续重视饮用水源地保护工作,作为重点民生工作抓好、管好、落实好;要加大宣传力度,增强全社会保护饮用水源意识;要在水源地源头控制、监管能力提升、水质监测等方面加大资金投入;要建立健全饮用水水源地保护投入机制、联动机制、生态补偿机制等,形成“政府主导,部门分工合作,人民群众广泛参与”的饮用水源地保护长效机制,确保群众能够饮用到安全、放心的水。

     

    上一页:贵州省考察团一行来泌阳县实地考察食用菌产业

    下一页:省人大常委会执法检查组来泌阳县开展执法检查

左侧
关闭
右侧
关闭