您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 食品专项整治食品专项整治

    泌阳县食药监局开展餐饮服务单位羊肉制品专项整治工作
    2017-09-17   作者:管理员   点击:258
       近年来,羊肉成为夏季消费的新宠,为确保广大人民群众吃的放心,在市局的安排部署下泌阳县食药监局开展了餐饮服务单位羊肉制品专项整治工作。

    此次整治以大中型餐饮服务单位为重点,严查生鲜羊肉及肉制品的索证索票与台账登记情况,核查有无索取动物检验检疫部门的动物产品检疫合格证明,有无使用来路不明、无检疫合格证或检疫不合格的羊肉、病死羊肉等。二是加大抽检力度,把生鲜羊肉及肉制品中“瘦肉精”作为重点抽检项目,对可疑品种及时抽样送检。三是严格执法,在监督抽检中发现购进、使用含“瘦肉精”肉及肉制品的,要严格依法处理。涉嫌犯罪的及时移交司法部门。

    至目前,共检查47家,责令整改5家,共抽样监测10批次羊肉,已按法定程序送达相关单位监测。

    上一页:没有了

    下一页:没有了