您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 保健食品专项整治保健食品专项整治

    泌阳县食品药品监督管理局多措并举加强保健食品监管
    2017-09-18   作者:管理员   点击:270


    为加强保健食品经营企业的监督管理,规范保健食品经营行为,保障保健食品的质量安全,泌阳县多措并举加强保健食品监管。


    重点检查保健食品的专营店、兼营店、药店等持证情况,经营条件、管理制度、购销台账,索取所销售产品的生产企业资质证明文件,及相应产品的检验报告书及品质保证证明材料。

    对检查发现保健食品经营企业的保健食品及标示“小蓝帽” 性保健食品,存在有“套号”、“冒号”、盗用其他生产企业许可文号等行为,要严格索票索证制度,凡不能提供合法票据、资质文件的“三无”产品和涉嫌假冒产品,利用国家总局网站查询信息,要追根溯源,依法查处严厉打击保健食品非法添加药物成分的违法行为。检查中发现保健食品非法添加药物的,应及时进行抽检,依法严厉查处,涉嫌违法犯罪的,及时移送公安机关追究刑事责任。对检查保健食品标签标示的内容存在夸大宣传的,应及时移交工商部门查处。

    上一页:没有了

    下一页:没有了