您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 医疗器械企业医疗器械企业

    泌阳县推动药品安全专项整治见成效
    2017-09-18   作者:管理员   点击:266
        近段时间以来,泌阳县食药监局按照市局要求,把药品安全专项整治行动作为一项重点工作开展,并从以下三个方面,推动专项整治工作初见成效。

    一是动员部署,统一行动。接到通知后,局机关第一时间召开了由局机关主要领导,基层所主要负责人参加的动员会,会上传达了省、市关于开展医疗机构药品安全整治行动的精神,对此次行动进行了统一动员部署、明确分工、制定了相关措施,为专项整治工作做了充分的思想动员和物质保障。

    二是多纬联动,协同推进。在此次行动中,由药品监管股负责协调沟通,各基层所负责对本辖区内医疗机构进行检查。各基层所在检查中发现线索需要跨区域追踪查源的,由药品监管股负责协调,并对检查中出现的新问题、新情况给予指导。

    三是压实责任,全面监管。各基层所首先对辖区内药品经营使用单位进行了约谈,通过约谈使得监管相对人对相关法律法规认识更加清晰,并意识到药品安全的重要性。其次将此次专项整治工作与日常监督检查相结合,对辖区内药品经营使用单位进行拉网式检查,落实日常监管责任,对检查出的违法行为,立即立案查处。

    截至目前,共出动检查人次600余次,检查诊所300余家,立案查处10余起。

    上一页:没有了

    下一页:没有了