您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县召开十二届县委第四轮巡察工作动员会
    2017-09-18   作者:管理员   点击:368
        914日,我县召开十二届县委第四轮巡察工作动员会。县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长郭洪波,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长陈东出席会议。会议宣读了《关于十二届县委第四轮巡察组组长、副组长任职和巡察组分工的通知》。

    就做好这次巡察工作,郭洪波指出,开展巡视巡察工作,是党中央重要的制度安排,是落实全面从严治党的重要举措。全县各单位要从全面从严治党、严肃党内政治生活、围绕中心服务大局、转变队伍作风促进发展等四个方面提升对巡察工作的认识,凝聚思想共识,以更大的决心,更坚决的态度,更有力的措施,把巡察工作不断引向深入。

    郭洪波强调,巡察要坚持四个突出,持续发挥巡察震慑遏制治本作用。一是突出政治体检。以四个意识为标杆,以党章党规党纪为尺子,以巡视条例为根本,把焦点对准党组织的政治责任,对准党员领导干部应当肩负的政治职责,突出对加强党的领导、党的基层组织建设、全面从严治党的巡察,深入发现和揭露问题,从政治上指出病灶、揭示病因、剖析病害,持续发挥政治显微镜”“探照灯作用。二是突出重点对象。紧盯被巡察党组织领导班子及其成员以及从事脱贫攻坚工作的人员,特别是一把手;紧盯败坏党和政府形象,影响发展稳定、损害群众利益的事,尤其是产业扶贫、有线电视村村通等精准扶贫项目资金管理、资产处理、项目审批验收等方面的事情,着力发现隐藏在背后的的违纪违法问题线索,做到问题准、事实清、证据实。三是突出重点问题。紧扣乡镇特点,重点发现和推动解决被巡察乡镇党委在党的领导、党的建设、全面从严治党以及精准扶贫项目等方面存在的突出问题,让群众看得见、感受得到县委对从严治党的坚定决心和鲜明态度。四是突出关键环节。抓牢进驻环节,深入发现问题;抓好报告环节,如实报告问题;抓实反馈环节,直指发现问题;抓严整改环节,标本兼治解决问题。

    郭洪波要求,巡察要做到三个强化,坚守责任担当。一是强化组织领导。县委巡察机构要扛起责任,认真履行职责,把具体工作做好,以坚定的态度、坚强的领导、坚实的作风,把县委的决策部署坚决落到实处。二是强化协同配合。被巡察乡镇和纪检、组织、信访、扶贫等相关部门要增强大局意识和配合意识,全力支持巡察工作,保障工作取得实效。三是强化作风纪律。巡察干部要严格遵守《巡察机构工作人员十不准》等有关规定,在廉洁自律、严守纪律、改进作风上作出表率。被巡察单位要严守四条规矩,以良好的状态和扎实的作风迎接巡察组的检查,坚决贯彻县委巡察工作部署。

    会议下发了《泌阳县十二届县委第四轮巡察工作方案》和《关于十二届县委第四轮巡察组组长、副组长任职和巡察组分工的通知。

     

    上一页:省人大常委会执法检查组来泌阳县开展执法检查

    下一页:贵州省食用菌产业招商考察团来泌阳县参观考察食用菌产业

左侧
关闭
右侧
关闭