您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县召开拆旧复垦工作会
    2017-09-24   作者:管理员   点击:549

        近日,我县召开拆旧复垦工作会,副县长王兵出席会议并作重要讲话。各相关单位主要负责人参加会议。

    上午,副县长王兵带领乡镇和相关部门主要负责人,先后到泰山庙镇实地观摩农村集体建设土地拆旧复垦工作。随后召开了工作推进会,会上,各乡镇工作主要负责人作了典型发言,重点介绍了拆旧复垦的经验,县国土局汇报了全县土地有关工作情况。

    副县长王兵要求各乡镇思想认识再提高。县乡两级与中央、省市最大的不同在于县乡既要谋划工作,也要推进落实工作,而乡镇更需要有顶层设计。对土地拆旧复垦来说,要提高集约用地率的要求,不断增加耕地保有量,不断减少农村建设用地,使土地的投入强度、产出强度、效益强度不断提高,从而达到集约用地的目标。做好拆旧复垦工作,不仅可以消化历史滚存的违法占地存量,也能拓展发展空间,更能增加乡镇财力和村级集体收入,是乡镇工作最佳的切入点和突破口。各乡镇要将土地拆旧复垦工作当作一项重要工作,深度研究,加力推进,能与消化历史违法占地存量、制约新增违法占地、美丽乡村建设、易地扶贫搬迁、土地利用规划调整优化以及产业发展相结合,确保各项工作落到实处。

     

    上一页:泌阳县召开国家卫生县城复审技术评估汇报暨反馈会

    下一页:市长陈星到泌阳调研易地扶贫搬迁和精准扶贫工作