您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县领导到市廉政教育基地学习
    2017-10-21   作者:管理员   点击:171
        近日,泌阳县县处级以上领导干部和乡镇(街道)党政主要负责同志在县委书记张树营的带领下,到市反腐倡廉教育展厅开展警示教育活动。

    市反腐倡廉教育展厅分反腐历程、古廉今鉴、清廉家风、创新实践、警钟长鸣、砥砺前行六个主题展区。《浩然正气清廉天中——驻马店市反腐倡廉教育展》用翔实的文字、丰富的图片和生动的影像资料,热情地歌颂了我们党反腐倡廉的光辉理论和巨大成就,集中展示了十八大以来驻马店市反腐倡廉的生动实践,高度颂扬了勤政廉政一心为民的先进典型,深刻剖析了重点领域违纪违法典型案例。直观、生动、深刻的现场体验让大家真切感受到贪污腐败行为对国家、对人民、对家庭以及对个人的巨大危害,进一步领会到了“贪廉一念间、荣辱两重天”的深刻含义。

    参观活动中,张树营带领大家重温了入党誓词,在党旗下再次进行了庄严宣誓,铮铮誓言让大家再次接受心灵洗礼。

    在观看警示教育片环节,影片《沉沦》再现了原新乡市委常委、政法委书记、公安局长孟钢在金钱和私欲面前,逐步放松了纪律要求,迷失了政治方向,置组织和人民的重托于不顾,甚至利用党和组织赋予的权力谋取私利、卖官鬻爵,不仅使自己走上了违纪违法之路,更为可怕的是污染了政治生态,损害了党和政府在人民群众中的形象,生动的案例给大家敲响了警钟。

    通过参观学习,大家受到了一次深刻的党风廉政教育洗礼,也使大家认识到自觉与腐败现象作斗争的责任和义务。大家纷纷表示,一定要以此次警示教育为契机,在今后的工作和生活中时刻自省、自警,牢固树立正确的人生观、价值观、权力观和利益观,严格遵守党纪国法,提高拒腐防变能力。

     

    上一页:副市长王晓刚一行来泌阳县调研农联社改制工作

    下一页:泌阳县委书记张树营带队就重点项目进行现场办公