您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县召开县政府常务会议
    2017-10-26   作者:管理员   点击:298
        1025日,县长魏华伟主持召开县政府常务会议,县领导刘志,刘家润、王庆怀、王兵、李慧阳、吴健等出席会议。 

    会议研究了《关于取消和调整一批行政职权事项的决定》、马谷田镇强镇扩权政府部门权力下放相关问题等;听取了县农信社改革、县医院、河道治理两个ppp项目、110指挥中心搬迁建设和城区新增高清监控项目、全县消防、河长制一河一策编制、“三十五证合一”改革、君二线至白云山道路建设、人防等工作情况汇报,并研究相关问题;传达了全市“治超”工作会议精神,并听取全县“治超”工作汇报,研究相关工作。

    就马谷田镇强镇扩权政府部门权力下放工作,魏华伟要求,各级各相关部门要提高认识,强镇扩权是深化体制改革后的重要内容,是发展县域经济的重要依据,原则上要合理合法,于法有据、放权到位,要放管结合、公开透明、便民高效,相关县直单位部门要强化对接,做好工作衔接,明确责任,把握时间节点加快推进权力下放工作。

    就县医院、河道治理两个ppp项目工作,魏华伟要求,要严格依法依程序开展工作,成立ppp领导小组,设立办公室,相关单位部门要抓紧时间对接,确保每个程序,没有缝隙,做到无缝对接。

    110指挥中心搬迁建设和城区新增高清监控项目工作,魏华伟指出,110指挥中心搬迁建设和城区新增高清监控工作很有必要性,是社会治安的需要,他要求在定位上要几个系统整合起来,要高标准,按照程序运行,运行机制要明确。

    就河长制一河一编制工作,魏华伟要求,各级各相关部门要继续组织开展河长巡河,加强河湖的保护,要持续开展专项联合执法检查,要加强宣传和培训,提高全社会阿参与河湖的保护意识,确保完成水污染攻坚战的年度任务。

    上一页:老家河南生态豫南旅游推广联盟工作座谈会在泌阳县召开

    下一页:泌阳县召开常委(扩大)会议暨学习宣传贯彻党的十九大精神动员会