您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县召开脱贫攻坚第十九次推进会议
    2017-10-30   作者:管理员   点击:363
        1029日,泌阳县召开脱贫攻坚第十九次推进会议,全体在家县处级领导干部出席会议。县委副书记、县长魏华伟主持会议。

    县委常委、县纪委书记郭洪波通报关于对驻村工作队人员的扶贫知识测试情况。会上,对扶贫知识测试成绩优良的单位和个人进行了表扬,扶贫知识测试成绩落后的单位负责人在会上进行了表态发言。

    副县长王庆怀在会上通报了各乡镇(街道)脱贫攻坚工作情况及存在的问题,安排部署了对存在问题的整改措施。

    县委书记张树营在会议上讲话。他指出,今年以来,在全县各级各部门的共同努力下,我县脱贫攻坚工作取得了很大的成绩,但是仍然存在着一些不容忽视的问题,需要下大力气加以解决。

    张树营强调,当前,我县脱贫攻坚工作已经进入关键决胜阶段。下一步全县上下要着力把握档卡精准方面问题。对贫困户兜底对象必须符合规定,帮扶措施必须因户施策。要着力把握贫困户进退精准方面问题。要着力把握政策扶持方面问题。要明确落实时间节点,全力保障残疾群体,规范就医秩序,对贫困供养人员要抓紧实现集中供养。要着力把握帮扶宣传方面问题。要充实贫困家庭帮扶力量,强化贫困家庭帮扶措施,提升非贫家庭满意程度。要着力把握产业扶贫方面问题。产业发展目标必须明确,产业扶贫项目必须落实。要着力把握金融扶贫方面问题。要解决好认识问题,落实好工作重点,实现好整体效果。要着力把握组织建设方面问题。要铁腕配好村级班子,多措并举做好工作,及时进行知识培训,全力维护村级稳定。要着力对媒体关注的问题认真调查整改。要着力强化脱贫攻坚工作的督导考评。

    各乡镇(街道)党委书记、乡镇长(街道办主任)、分管副职、巡视巡查组组长、驻村工作队队长、扶贫办主任、驻村第一书记;县委各部委常务副职,县直各单位、各人民团体主要负责人;县扶贫办全体人员参加会议。

    上一页:泌阳县召开常委(扩大)会议暨学习宣传贯彻党的十九大精神动员会

    下一页:泌阳县政府召开党组会议学习党的十九大精神