您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县顺利通过省级生态县创建技术评估
    2017-12-16   作者:管理员   点击:505

       1215日,河南省环保厅自然生态处处长刘一凡、河南农业大学刘圣勇教授等省级生态县创建评技术评估组专家,对泌阳县省级生态县创建进行了技术评估,评估组听取了泌阳县人民政府关于创建工作的汇报、观看了创建工作纪录片。评估组一致认为,泌阳县委、县政府高度重视生态县建设,生态县创建目标明确,创建任务详细分解到位,各项工作任务进展顺利,创建工作成效明显,可以通过省级生态县技术评估。

       县委书记张树营出席生态县创建技术评估汇报会并讲话,县领导魏华伟,王群生,刘念,董新奇,王兵等出席会议。全县22个乡镇街道党(工)委书记和环保局等相关局委一把手参会。

       刘一凡指出,泌阳县委、县政府立足于高起点,着眼于高标准,科学规划、合理布局、分步实施的原则,打下扎实的工作基础,形成了良好的发展局面。通过技术评估标志着泌阳取得了阶段性的成果,但是还要清醒的认识到目前的不足,在保持良好势头的同时,以问题为导向,加大创建力度,提升创建水平,要以此次评估为契机,进行整改落实。尤其是在提升生态乡镇和生态村建设水平和生态内涵、建立长效机制、加强监管、加大生态文明宣传力度等方面上要下功夫。

       张树营表示,一是将继续提升站位。近年来,泌阳县委、县政府牢牢树立保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力的先进生态文明理念,把生态文明建设作为惠及人民福祉的大事,坚持不懈、真抓实干,把生态文明建设摆在突出位置,作为重要民生工程来抓,持续推进全县生态文明建设。二是限期整改问题,泌阳县将坚持问题导向,对照反馈意见和存在问题,深挖根源,坚持对评估组反馈的问题台账式管理,交办式分解,举一反三,进一步完善思路、强化举措,推动生态县创建工作向更高层次、更高标准迈进。三是坚持保质抓整改。根据生态发展规划、根据各项生态标准划定重点内容、明确任务,真正把创建过程作为提升群众幸福指数的过程,让广大群众享受到实实在在的创建成果。四是强化各项保障。泌阳县讲不断强化领导保障,继续把生态工作作为各级政府的重要工作,党政主要领导亲自抓。强化机制保障,把创建工作常态化、机制化。强化氛围保障,强化措施,让生态县创建工作深入人心,让保护环境、爱护生态成为广大人民群众的自觉行为。

    上一页:汝南县市四届人大代表到泌阳县考察经济社会发展工作

    下一页:泌阳县委书记张树营带队就重点民生项目和城建项目现场办公