您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县召开残疾人联合会第六次代表大会
    2017-12-22   作者:管理员   点击:361
       日前,全县残疾人联合会第六次代表大会召开,县委常委、组织部长陈东,县委常委、副县长曹克舜等出席会议。

    大会宣读了县委书记张树营,县委副书记、县长魏华伟致大会贺信,市残联党组成员、副理事长徐达致贺词,第五届残联理事长赵全来代表县残联第五届主席团作了题为《积极发展残疾人事业,为构建社会主义和谐社会作出新的贡献》的工作报告;县妇联主席王莹代表群团组织向大会召开表示祝贺,陈东做了重要讲话。

    大会听取了上一届残联工作报告,选举产生了县残联第六届主席团主席、副主席;聘请了第六届主席团名誉主席、副主席;推荐出席市残联第四届主席团委员;产生了县残联第六届主席团执行理事会理事长、副理事长和理事。顺利地完成了换届选举工作。

    大会选举曹克舜为县残联第六届主席团主席,李君、徐安祥、陈鹭、杨立稳、席之合、武玉春、岳卫华、赵全来等为县残联第六届主席团副主席;聘请陈东为第六届主席团名誉主席,庞长和、周文革为第六届主席团名誉主席副主席。

    大会号召县、乡镇(街道)两级残疾人联合会、广大残疾人和残疾人工作者,要以全面贯彻落实党的十九大精神,以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕发展残疾人事业,加强残疾康复服务,牢固树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,大力弘扬社会主义核心价值观,把加快推进残疾人小康进程作为全面建成小康社会决胜阶段的重点任务。在县委、县政府的领导和市残联的指导下,团结一致,奋力拼搏,为胜利实现今后五年的宏伟目标而努力奋斗。

    新当选的第六届主席团主席曹克舜表示,我县有5.2万残疾人,做好残疾人工作,发展残疾人事业,改善残疾人生活状况,提高残疾人社会地位,贫困残疾人精准帮扶等一系列工作都是目前面临的重要而紧迫的任务。全县各级残联要从全面建成小康社会的大局出发,高度重视残疾人工作,大力弘扬人道主义思想,充分履行代表、服务、管理职能,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,认真总结残疾人事业发展成就和经验,谋划部署下一个五年残疾人事业发展。要加强领导,团结协作,营造有利于残疾人事业发展的良好环境,要紧紧围绕全县中心工作,埋头苦干,锐意进取,把残疾人事业有机融入十九大精神上来,以新的姿态,促进我县残疾人事业全面发展。

    上一页:泌阳县召开十二届县委第五轮巡察工作动员会

    下一页:泌阳县召开脱贫攻坚座谈会