您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县召开脱贫攻坚座谈会
    2017-12-24   作者:管理员   点击:512
       1221日,泌阳县召开脱贫攻坚座谈会。会议分别听取了各乡镇(街道)及县直相关单位今年初以来脱贫攻坚工作汇报,并就下一步脱贫攻坚工作作出安排部署。泌阳县委书记张树营主持并讲话。县委副书记、县长魏华伟对全县脱贫攻坚相关工作提出具体要求。县委常委、县政府常务副县长刘志就金融扶贫工作作总结安排。县政府副县长王庆怀对下一步脱贫攻坚相关工作作具体安排。

    县委常委、县委宣传部部长董新奇,县委常委、县纪委书记郭洪波,县委常委、县委组织部部长陈东,县委常委、县政府副县长曹克舜,县政府副县长李慧阳等出席会议。

    张树营指出,脱贫攻坚既是党中央部署的一项政治任务,又是一项重大民生工程。今年初以来,在全县各级各部门的共同努力下,泌阳县脱贫攻坚工作取得了显著成效,成绩应当充分肯定。但是,各乡镇(街道)之间仍然存在着工作不平衡等现象。目前时间将近年底,大家应当加倍努力,确保完成2017年脱贫攻坚目标任务,向省委、省政府和市委、市政府交上一份满意的答卷。

    张树营强调,一要认真负责,做好贫困户动态管理。贫困户档卡填写质量要确保准确无误,贫困户调整对象、数据应当及时录入、修改,调整前后录入数据不能出现差错。二要加班加点,按时完成各项扶贫项目工程。要求各扶贫项目实施要到位,拨款要到位,监管要到位,谋划要到位,完成要到位。三要深入走访,提高贫困户的知晓率和满意度。要加大对贫困户的公开联系力度、政策落实审核力度、政策宣传力度、走访力度、帮扶力度、投入力度、解困力度和矛盾化解力度。四要精准发力,补齐工作短板。各单位要立足实际,认真查找扶贫工作短板,对照分析原因,并采取得力措施,把短板补齐。五要积极务实,抓好产业脱贫。要实现一个目标,即产业脱贫项目全覆盖;把握两个目标,即金融扶贫总量和覆盖率;突出六个重点,即金融扶贫、集体经济、富民工厂、扶贫项目、产业直投和搬迁覆盖;解决一个难点,即用集体经济扶持贫困户;打击一个现象,即金融扶贫资金投入的企业不向贫困户分红;完善两个手续,即完善所有贷款手续和贫困户收益的手续。六要改善民生,开展环境整治。要明确氛围、突出重点、落实力量、强化保障、严格奖惩。

    会议还安排了经济运行、重点项目建设、信访稳定、社会治安、创建森林城市等当前重点工作。

     

    上一页:泌阳县召开残疾人联合会第六次代表大会

    下一页:泌阳县县长魏华伟主持召开政府常务会议