您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 重大项目重大项目

    花岗岩矿山废石利用加工项目
    2017-11-10   作者:管理员   点击:381

          泌阳县是豫南地区重要的花岗岩矿储量和生产基地,日产各类石材达到15000平方米。境内花岗岩储量442亿立方米,拥有花岗岩加工企业近千家,年产花岗岩2000万平方米,产量约占河南省花岗岩总量的60%。在花岗岩荒料开采、加工过程中产生大量的废弃料,日渐成为影响环境的突出问题。 县委县政府为促进绿色矿山建设,加速砂石行业发展的正规化与规范化,保障地方经济发展,加大招商引资力度,成功招来花岗岩矿山废石利用加工项目。

          该项目由驻马店市金鼎环保科技有限公司进行投资建设,通过建造“绿色建材产业园”将花岗岩废料运至产业园内,经过多级破碎、整形、筛分细粉分离,制成各种高品质机制砂石,用于高速公路、高速铁路、新城镇等各种建设。破碎除土系统收集的杂土,可以用于道路基层料或运回花岗岩采场回填造地,绿化荒山,复耕造地;项目实施后可以安排近300百人就业,间接提供近4000个就业岗位,达到生态效益、社会效益和经济效益多赢的局面。

        该项目位于春水镇焦桐高速与333省道交叉口西南侧,项目计划总投资20亿元,一期计划投资6亿元,一期项目计划占地300亩,2016年已完成绿色建材产业园项目立项申批、环评申批、场地规划、荒地征用所有手续,预计2017年8月投产。目前,完成项目征地239.3139亩,生产路征地34亩,清表鱼塘5亩,清表树木362棵,爆破砂石岗2万立方米,正在平整项目区土地,建设办公用房。

    上一页:关于夏南牛科技开发有限公司建设工程进展情况通报

    下一页:汇融物流项目和新邦物流项目建设情况