您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 重大项目重大项目

    泌阳县行政路东段建设项目
    2017-12-20   作者:管理员   点击:705

          为提升城市形象,改善群众出行条件,加速发展城东新区和商务中心区,根据城市发展需要,县委县政府决定实施行政路建设项目,行政路东段按照红线宽100米、双向6车道的标准进行规划建设;行政路东段(平桐路至温泉路段)全长1.43公里、宽100米、占地215亩。

           2017年11月15日上午,花园街道东李岗居委马庄组阳光普照,人头攒动,机声隆隆,行政路建设项目马庄段正紧张有序的实施房屋拆迁。

          行政路建设项目是县委、县政府本年度的重点建设项目,为确保该项目的顺利实施,花园街道办事处采用“5+2”、“白+黑”工作法,日夜连干,倒排工期,深入项目区拆迁对象家中,广泛宣传政策,逐户签订拆迁协议。按照协议约定时间,花园街道办事处于11月15日至16日,集中两天时间,出动大型钩机4台,实施集中拆迁。本次共拆除房屋73座29200余平方米,征地46亩,发放拆迁补偿款3800多万元。

          在行政路马庄段房屋拆迁工作中有许多备受感人的素材,两位年逾花甲的老太太和曾经担任过30多年的老生产队长凝神注目即将拆除的老房子,久久舍不得离去。但是,看到街道征地拆迁工作组到来,他(她)们又立马破涕为笑说:“拆吧!修路是大家的事,是大好事,我们支持!”还有部分群众为配合拆迁,在没有找到成型房屋的情况下,主动把家搬到临时板房内居住。

          为构建和谐的拆迁环境,花园街道办事处尽全力给予被拆迁户政策范围内利益最大化,拆迁补偿及时足额补偿到位,给予被拆迁户后续的居住、就业、就医、就学、养老等多渠道人文关怀,彻底消除拆迁群众的怕吃亏、怕带头、怕政策不稳定的“三怕”心理。努力把征地拆迁打造起群众办事零成本、干群关系零距离、群众诉求零滞留、房屋拆迁零上访的 “四个零”工作氛围。本次拆迁是花园街道办事处打开产权置换,实施纯货币补偿,全面理顺房屋拆迁以来,拆除房屋最多,用时最短,群众最为支持,效果最为显著的一次拆迁行动,将有效服务于城东新区万人社区、三馆、县医院、教育教学机构、温泉路、行政路、盘古大道、滨河路等重点项目的建设进程。

     

    上一页:工业西路泌水河大桥和盘古山大道泌水河大桥项目建设情况

    下一页:没有了