您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 公示公告公示公告

    中共泌阳县委 泌阳县人民政府关于征求2018年民生实事意见的通告
    2017-12-28   作者:管理员   点击:1405
     

    中共泌阳县委   泌阳县人民政府

    关于征求2018年民生实事意见的通告

    为全面贯彻落实党的十九大精神,让人民群众共享改革发展成果,县委、县政府谋划了2018年事关人民群众切身利益的民生实事。为提高政府工作的透明度和群众的参与度,县委、县政府决定向全县人民和社会各界广泛征求我县2018年民生实事意见。现就有关事项通告如下:

      一、征求时间

      从通告发布之日起,截至2018110日。

      二、征求原则

    按照“以人为本、普遍受益、量力而行、当年办结”的原则,根据轻重缓急,重点选取群众反映最强烈、最迫切需要解决的10件民生实事。  

    三、征求方式

      ()信函征求。纸质信函请投寄:泌阳县人民政府办公室。邮编:463799。信封左下角请注明“意见征求”字样。

      ()电话征求。请拨打电话0396-7666266提出意见。

      ()网络征求。请将意见电子邮件发送至信箱hnbymsk@163.com

    希望广大人民群众和社会各界有识之士踊跃参与,积极献言献策,更好地推动我县经济社会全面发展和民生持续改善。

    附件:泌阳县2018年民生实事(征求意见稿)

        

                                 20171228

    附件

    泌阳县2018年民生实事

    (征求意见稿)

    1.完成12个贫困村整村推进项目,实现1.8586万人脱贫,确保全县实现整体脱贫目标。

    2.完成“全面改薄”省定任务,实现义务教育发展基本均衡县创建目标;县城区新建高中、初中、小学、幼儿园各1所。

    3.实施县体育馆规划建设工程。

    4.全面落实孕妇和新生儿 “双筛”免费政策;着力推进新县医院建设工程,加快县妇幼保健院建设,完成42个标准化卫生室建设。

    5.全面完成东区和南区供水主管网升级改造工程,实施泌水河南岸及东区供水管网建设工程,启动净水厂二期和老水厂扩容、第二污水处理厂二期建设(日处理3-4万吨)、第一污水处理厂提标升级改造工程和东区污水处理厂建设工程。

    6.新建农村饮水安全巩固提升工程19处,受益人口2.1141万人。新建通村公路325公里、桥梁271336延米。

    7.全面推进县文化艺术中心建设工程。

    8.完成保障性住房建设项目和泌水、古城一期和二期、商务中心区二期棚户区改造项目。

    9.实施小吃市场、新兴菜市场等专业市场建设工程。

    10.新建40座标准化公厕。

    11.实施产业集聚区集中供热和规模住宅小区集中供暖建设工程。

     12. 实施垃圾焚烧发电建设工程。

    13. 实施农村生活垃圾处理工程,全面推进农村人居环境改善。

    14. 持续推进大气污染防治和水污染治理,确保全县空气质量优良天数超过市定目标,PM2.5PM10浓度控制在市定目标之内。

    15.实施客运站、公交车站建设工程。

    上一页:2016年泌阳县公路建设中小桥梁项目公示

    下一页:泌阳县辖区粮食企业经营活动守法诚信评价公示