您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县召开监察体制改革隶转人员到岗誓师大会
    2017-12-28   作者:管理员   点击:184
       1225日下午,县深化监察体制改革转隶人员到岗誓师大会在县委一号会议室召开,标志着我县监察体制改革取得了突破性进展。县委书记张树营出席会议并讲话。各乡镇(街道)党(工)委书记,县委各部委常务副职,县直各单位主要负责人,县纪委机关和监察体制改革转隶人员,县委巡察办和县纪委派驻纪检组全体人员参加会议。

     张树营强调,要领会新思想,以一流的标准完成改革任务。党的十九大从肩负的历史使命、所处的历史方位出发,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,提出了新时代党的建设总要求,对推进国家监察体制改革进行了全面部署,体现了党中央持之以恒正风肃纪、全面从严治党的坚定信心。全县上下必须认清监察体制改革的重要意义,以最快的速度、最高的标准全面完成改革任务。全体纪检监察要忠诚履职,以敢于担当的作风、敢于碰硬的精神,持之以恒地抓好作风纪律建设,营造良好的政治生态,为泌阳发展提供坚强的保障。

     张树营指出,要站位新时代,以一流的标准履行职责使命。要站位新时代,以更加积极的姿态、更加主动的工作,自觉地投身全面从严治党的工作实践,不断夺取新时代伟大斗争的新胜利。在加强党的政治建设上争创一流,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全力推动党的十九大精神在泌阳落地生根;在持之以恒正风肃纪上争创一流,要把握运用监督执纪四种形态,抓早抓小、防微杜渐,努力让红脸出汗成为常态;在夺取反腐败斗争压倒性胜利上争创一流,以反腐败的实际成效增加人民群众的获得感、幸福感、安全感。

     张树营要求,要务求新作用,以一流的标准加强自身建设。全县广大纪检监察干部要紧跟新时代步伐,一刻不停增强本领,在新时代全面从严治党实践中做政治过硬、本领高强的忠诚卫士。要对党绝对忠诚,做新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者;要坚决服从大局,坚决服从组织决定,用全局利益管住个人利益;要提升业务水平,面对新形势新任务,主动适应新岗位新要求,增强运用四种形态开展监督执纪问责的本领,把全面从严治党要求落到实处;要严守各项纪律,纪检监察干部必须坚持从严律己,自觉接受监督,切实把纪检监察机关和检察机关的好传统、好作风融合在一起,传承下去,努力做讲规矩、守纪律的表率。

     县委常委、县政法委书记张万兵主持会议。县委常委、县纪委书记郭洪波,县人民检察院检察长田冬松分别讲话,对转隶人员在新岗位上履好职尽好责提出要求。

     会上,县委常委、组织部长陈东宣读了县编委关于县纪委监委内设机构和人员编制的批复。

     转隶人员代表作了表态发言。

    上一页:泌阳县县长魏华伟主持召开政府常务会议

    下一页:泌阳县委书记张树营主持召开泌阳县委常委(扩大)会议