您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县委书记张树营主持召开泌阳县委常委(扩大)会议
    2017-12-30   作者:管理员   点击:506
          1225日,泌阳县委书记张树营主持召开县委常委(扩大)会议,研究2018年重点工程、民生实事,听取两会筹备情况和人居环境综合整治工作汇报。县领导魏华伟、王群生、刘念、刘志、梁忠、董新奇、张万兵、郭洪波、陈东、曹克舜、庞长和、王庆怀、侯杰、王兵、李慧阳等出席会议。

    会议听取了相关人员对2018年全县重点城建工程、招商引资项目、民生实事谋划情况汇报。张树营结合各项工作实际,逐一进行分析点评。张树营要求,要结合实际,围绕改善城市形象,提高人民群众生活质量,突出谋划好重点工程、重点城建工程和民生工程。

    在听取相关单位汇报后,张树营对人居环境综合整治工作提出要求:一要高度重视。各级各单位必须明确中央和省、市提出的严格要求,把农村人居环境改善作为一项重要工作,扎实做好改善农村人居环境专项行动,切实抓紧、抓好,抓出成效。二要制定方案。一是分类制定方案。把乡、村区分开来,在坚持乡、村原有方案的基础上,进一步完善和明确乡镇街道环境整治内容。二是明确乡镇政府所在地和村卫生环境所要达到的基本标准,即达标要求,同时,在达标的基础上,进一步明确良好和优秀的标准。三是突出整治重点。明确整点整治范围和主要整治内容,村庄环境整治以垃圾清理和污水治理为重点。四是明确奖惩标准。对全县所有行政村进行考核验收后,给予相应的奖励。五是明确组织实施单位。组织环保局、文明办、监察局等相关单位全部参与人居环境改善考核评比。三要明确责任。坚持乡镇主导、县直单位帮扶原则,明确各乡镇(街道)为本辖区农村人居环境专项整治工作的第一责任主体,负责整个活动的宣传发动、组织实施,县直帮扶单位协调解决存在问题,确保工作顺利推进。四要严格考核。实行谁考核谁签字制度,从而确保考核成效。五要严格奖惩。严格按照制定的考核奖惩方案实施。六要健全机制。一是保洁员机制。每乡村配好保洁人员,落实扶贫攻坚中公益性岗位。二是长效考评机制。建立健全不定期暗访考评、定期观摩评比等长效机制,确保农村人居环境改善成为常态。三是社会服务机制。把农村垃圾处理和垃圾发电项目建设、垃圾填埋点选择等工作结合起来,探索建立社会服务机制,鼓励、吸引社会资本投入人居环境改善工作。

    会议还研究讨论了其他工作。

    上一页:泌阳县召开监察体制改革隶转人员到岗誓师大会

    下一页:省考核组对泌阳县金属非金属矿山重点县安全生产工作进行考核