您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    市委常委、政法委书记孙巍峰莅临泌阳县调研政法工作
    2018-01-03   作者:管理员   点击:280
       1227日,市委常委、政法委书记孙巍峰一行莅临泌阳县调研政法工作。泌阳县县委书记张树营,县委副书记、县长魏华伟,县委常委、政法委书记、统战部长张万兵,县公安局局长许志勇等有关领导陪同调研。

    孙巍峰一行先后深入到泌阳县马谷田镇、双庙街乡、泰山庙镇、官庄镇、杨家集镇等乡镇的综治中心和派出所等部门,认真翻阅了有关资料,与基层民警、辅警、综治干部、巡防队员亲切交谈,详细了解了基层平安创建、治安防控、巡防巡逻、信访维稳、矛盾纠纷化解,脱贫攻坚等情况。在马谷田镇召开了由马谷田镇班子成员参加的座谈会。

    孙巍峰对我县政法平安建设取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出具体要求。孙巍峰书记要求:一要强化矛盾问题的调处。把为群众办实事作为出发点和落脚点,突出网格员的作用发挥,在发现问题上下功夫,坚持矛盾问题的及时发现和及时化解,努力把矛盾消除在萌芽状态;二要加强特定人群的稳控。把安全稳定作为近期工作的重要任务,进一步做好帮扶和法治宣传教育工作,在解决实际问题上下功夫,确保双节期间不发生重大恶性事件;三要创新工作体制机制。坚持问题导向,积极解决制约政法工作的体制机制问题。泌阳县成立的民情调查服务中心、治安巡防大队都是进一步做好政法工作的创新探索,取得了较好的工作成效,今后要继续创新,不断深化提升工作,为平安驻马店建设提供更多的经验成果;四要狠抓政法干部队伍建设。按照全面从严治党的各项任务和要求,层层落实主体责任,结合全市干部纪律作风整顿活动,打造铁一般的政法队伍。要按照谁使用谁负责的原则,严格管理辅警和治安巡防员队伍。五要服务中心工作。政法综治队伍要服务市委、市政府中心工作,继续做好脱贫攻坚、环境治理等工作,不断优化服务方式。

    上一页:泌阳县召开创建义务教育发展基本均衡县动员会

    下一页:泌阳县召开第十四届人大常委会第五次会议