您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县第十四届人民代表大会第二次会议开幕
    2018-01-09   作者:管理员   点击:170

       瑞雪兆丰年,盘古披银装。16日,来自泌阳县各条战线的308名人大代表,肩负着全县90多万人民的重托,顶着寒风,冒着飞雪,汇聚县人民会堂,出席泌阳县第十四届人民代表大会第二次会议,共商国计民生大计。

       上午830分,泌阳县第十四届人民代表大会第二次会议在激昂雄壮的《国歌》声中开幕。

       泌阳县委书记张树营,县委副书记、县长魏华伟,县人大常委会主任王群生,县政协主席刘念等四个班子领导和县总工会主席、县人民法院院长、县人民检察院检察长及大会执行主席出席开幕式并在主席台就座。

     历届县人大常委会主任、副主任应邀参加会议也在主席台就座。

     报告认真回顾了2017年政府各项工作取得的成就,明确了2018年主要工作任务。

     报告指出,2017年,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大及其常委会和县政协的监督支持下,全县上下认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进总基调,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,着力稳增长保态势、调结构抓转型、防风险促稳定,加快“四个泌阳”建设,全面完成县十四届人大第一次会议确定的各项目标任务,经济社会发展保持稳中有进、稳中向好的态势。

     报告要求,2018年,全县经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长8%以上,规模以上工业增加值增长9%,全社会固定资产投资增长12%,社会消费品零售总额增长11.8%,一般公共预算收入增长10%,常住人口城镇化率提高1.5个百分点以上,居民消费价格涨幅控制在3%以内,城乡居民人均可支配收入增长与经济增长同步并略高于GDP增速,节能减排、生态环保等约束性指标完成市定目标任务。 

     报告强调,围绕上述目标,2018年重点抓好以下七个方面工作:

     一是突出产业新目标,在转型升级上求进;二是强化项目新支撑,在投资拉动上求进;三是优化城乡新格局,在扩容提质上求进;四是打造发展新动能,在改革开放上求进;五是务求脱贫新成效,在全面小康上求进;六是巩固生态新优势,在绿色发展上求进;七是顺应群众新期待,在共享发展上求进。

     报告还就持续加强政府自身建设提出了四点要求:一是强化政治意识;二是坚持依法行政;三是转变工作作风;四是加强廉政建设。

     报告最后强调,泌阳改革发展正处于关键时期,任务艰巨,责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,团结依靠全县人民,凝心聚力,开拓进取,为开启新时代泌阳全面建设社会主义现代化新征程、实现跨越发展而努力奋斗!

     大会还安排《关于泌阳县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划(草案)的报告》和《泌阳县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告》书面发给与会代表,以供审议。

     

    上一页:政协泌阳县十届二次会议在泌阳人民会堂召开

    下一页:泌阳县第十四届人民代表大会第二次会议胜利闭幕