您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 安居工程安居工程

    泌阳县申请公共租赁住房条件及流程
    2015-06-25   作者:管理员   点击:986

    一、申请条件      

    (一)城镇低收入住房困难家庭(即:享受城镇规划区内城镇低保人员)承租公共租赁住房应同时符合下列条件: 

    1、家庭成员均为县人民政府所在地的县城规划区常住户口,且取得当地主籍满2年;        2、申请人在辖区内无自有住房或人均住房建筑面积低于17平方米;        

    3、家庭人均收入低于最低生活保障标准3倍;        

    4、家庭成员无工资收入;        

    5、家庭成员3年内无商业用房、工商注册、纳税、车辆、房产转移、住房公积金等登记信息。        

    城镇低收入住房困难家庭承租公共租赁住房应同时提供户籍、居住、工作、收入认定(泌水、古城、花园办事处民政所及民政局低保中心签章)、婚姻等证明资料,在申请过程中,申请人提供的证明不能说明情况的,应需提供相应的延伸证明。        

    (二)住房困难家庭承租公共租赁住房应同时符合下列条件:       

    1、申请人年满18周岁;       

    2、申请人在辖区内无自有住房或人均住房建筑面积低于17平方米;        

    3、申请人未租赁或购买过保障性住房。 

    城镇新就业、外来务工人员等住房困难家庭在辖区内应有稳定的工作单位(场所)且工作满1年以上。同时提供户籍、住房、工作、婚姻等证明资料,外来务工人员需提供劳动合同、企业营业执照、组织机构代码复印件加盖公章,在申请过程中,申请人提供的证明不能说明情况的,应需提供相应的延伸证明。

    二、申请流程        

    (一)初审

    申请人向户口所在地居(村)委会或企、事业单位提出申请,调查人签字加盖公章,提出初审意见并张榜公示。        

    (二)审核        

    申请人户口所在居(村)委会或企、事业单位将初审意见和申请材料一并报送申请人户口所在地居(村)委会或企、事业主管单位提出申请,调查人签字加盖公章,提出审核意见并张榜公示。        

    (三)复审        

    申请人户口所在居(村)委会或企、事业主管单位将审核意见和申请材料一并报送县房改办,县房改办会同相关部门进行复审,提出复审意见,对合格的人员进行公示,不合格的会书面告知申请人并说明相关理由。        

    (四)公示        

    复审合格的申请人将在电视台和住房保障公示栏上公示,设立投诉箱和举报电话,对公示对象有异议,县房改办接到举报后,并在10个工作日完成核查,经核查异议成立的,不予登记,会书面告知申请人并说明理由。        

    (五)轮候        

    经公示无异议或异议不成立的进入申请人轮候库,申请人可到县房改办进行查询。

     

    上一页:没有了

    下一页:泌阳县住房制度改革领导小组办公室职责