您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县召开创建国家有机产品认证示范区培训会
    2018-01-24   作者:管理员   点击:434
       123日,泌阳县召开创建国家机产品认证示范区工作动员会,副县长侯杰出席并讲话,各乡镇(街道办)乡镇长(街道办主任)、分管副职,县工商质监局、农业局、环保局、畜牧局等创建有机产品认证示范区工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

    侯杰指出,创建国家有机产品认证示范区工作,是县政府科学分析县域资源优势作出的重要决定,意义重大。一是推进农业供给侧结构性改革、发展壮大特色产业的需要。二是保障群众食品安全的需要。三是增加农民收入的需要。发展有机产品,对群众来说特别是贫困群众,最明显的就是能够直接增加收入。要积极引导群众发展有机产品,提升产品附加值,使群众得到更大的利益,实现农业增效、农民脱贫增收双重目标。要准确把握创建工作的着力点。重点抓好三个对接:一要与发展特色优势产业对接起来,二要与培育新型农业经营主体、发展龙头企业对接起来,三要与脱贫攻坚工作对接起来。

    侯杰强调,要切实增强创建工作的三个实效性。一要上下联动求实效。各成员单位和乡镇街道要按照领导小组和办公室的统一安排,整体推进。二要宣传引导求实效。让各级干部率先转变观念,让广大群众看到比较效益,让龙头企业看到美好前景,真正使这一战略家喻户晓,形成大力发展有机产品的良好氛围。三要督查考核求实效。要强化对创建工作的督查,注重跟踪问效,重点督查成员单位工作开展情况、各乡镇街道年度目标任务完成情况、有机认证企业按照有机产品标准开展生产经营情况,采取一些硬措施,推动工作有效落实。创建国家有机产品认证示范区工作,责任重大,任务艰巨,时不我待。我们一定要坚定信心,通力协作,真抓实干,确保工作有序推进,按期成功创建,为推动泌阳县经济社会持续健康发展作出应有贡献。

    上一页:中国共产党泌阳县第十二届委员会第四次全体会议召开

    下一页:省教育厅副厅长毛杰来泌阳调研指导脱贫攻坚工作