您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县召开落实全面从严治党主体责任述责述廉会议
    2018-01-30   作者:管理员   点击:277
          123日,2017年度落实全面从严治党主体责任述责述廉会议召开,会议深入贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会关于全面从严治党的新部署、新要求,按照《中国共产党党内监督条例》和省委《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见》有关规定,组织部分党组织负责同志开展落实全面从严治党主体责任情况述责述廉。同时,对深化全面从严治党主体责任落实作出部署。

    泌阳县委书记张树营出席并讲话,县领导刘志,梁忠,郭洪波,曹克舜出席会议,各乡镇党委书记、各街道党工委书记、县直各单位党组(党委)书记、各人民团体党组书记以及县纪委监委全体领导班子成员参加会议。

    会上,杨家集镇、王店镇党委和人社局、河砂管理局党组的负责人进行了述责述廉,并回答了会上提出的问题,结合他们的述责述廉和答题情况,以及日常了解掌握的情况,对他们的工作进行现场评议。

    张树营指出,坚决担当起主体责任。一是落实全面从严治党主体责任是旗帜鲜明讲政治的重要体现。二是落实全面从严治党主体责任是强化党内监督的重要手段。三是落实全面从严治党主体责任是对党绝对忠诚的重要检验。

    张树营要求,各级各部门要全面承担起主体责任。一是纪律防线要进一步筑牢。二是作风建设要进一步深化。三是“四种形态”要进一步践行。四是监督体系要进一步健全。要执行制度要进一步严格。全县各级党组织要抓紧收集梳理各项法规制度,认真对照整改,把握好步骤方法、分寸火候,逐项梳理,纠偏止错,推动工作步步深化,绝不能只是写在纸上、贴在墙上、编在手册里,绝不能让制度成为“纸老虎”“稻草人”,真正扎紧制度笼子,让铁规发力生威。

    张树营强调,严格落实好主体责任。一要层层压实责任。二要发挥统揽作用。三要实行“全面监督”。四要严格问责追责。

    上一页:泌阳县召开创建国家森林城市工作第三次促进会

    下一页:泌阳县委宣传部部长董新奇一行看望慰问好人和特困党员