您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县召开扫黑除恶专项斗争会议
    2018-02-12   作者:管理员   点击:500
       210日,泌阳县扫黑除恶专项斗争会议召开,会议贯彻落实习近平总书记重要批示和中央、省、市电视电话会议精神,安排部署全县扫黑除恶专项斗争工作。

    泌阳县委书记张树营出席会议并讲话,泌阳县委副书记、县长魏华伟主持会议,泌阳县委常委、政法委书记张万兵,泌阳县委常委、纪委书记郭洪波,泌阳县委常委、组织部部长陈东,泌阳县政府副县长王兵,泌阳县法院院长黄依群,泌阳县检察院检察长田冬松等领导出席会议。

    就做好全县扫黑除恶专项斗争,张树营指出:

    一、认清重要意义,在提升重要站位上凝聚合力。扫黑除恶专项斗争是党中央的重大部署;是巩固党的执政根基的前提和基础;是维护社会稳定,维护群众利益,提升群众安全感,保障社会大局稳定的重要抓手;是解决当前农村问题的现实问题需要;是从严治党向基层延伸的必然选择;是推动泌阳县高质量跨越发展的必然保障。

    二、坚持正确原则,在精准打击中解决问题。一要坚持四个原则。要坚持党的领导原则,要坚持以人民为中心原则,要坚持依法依规原则,要坚持统筹推进原则。二要做好五个结合。要与村两委换届相结合;要与重点查处的小额腐败相结合;要与严查保护伞相结合;要与推进中心工作相结合;要与解决突出问题相结合。三要抓牢三个环节。要认真开展排查;在排查的基础上,加大办案和打击力度;在打击的基础上标本兼治,建立好各项规章制度,形成长效机制。

    三、强化组织领导,在明确责任中务求实效。一要加强组织领导。全县扫黑除恶专项斗争以县委书记、县长总负责,县委政法委书记牵头,县纪委、组织部、公检法单位全力配合。二要营造浓厚氛围。在全县迅速行动,要将党中央此次扫黑除恶专项斗争决心和要求,特别是严厉打击11类黑恶势力性质违法犯罪活动,铺天盖地进行宣传,让广大人民群众知晓,发动广大人民群众广泛参与到扫黑除恶专项斗争举报中去,在举报环节,不仅要设置好举报电话,还要保护好举报人,坚决不泄露举报人的信息,通过宣传在全社会营造浓厚的氛围。三要加大配合力度。要利用多方面的力量,借助党中央扫黑除恶专项斗争的部署,通过三年的专项行动,切实把全县范围内黑、恶势力全面清除,纠正某些不公平、不公正现象,奠定好全县经济发展的基石。四要加大协调力度。要以县政法委书记为总召集人,召开专项联席会议,会商研究全县扫黑除恶专项斗争工作。五要强化督导考评。要出台一系列扫黑除恶专项斗争考评方案,严格落实。六要严格落实奖惩。务求扫黑除恶专项斗争实效,确保为广大人民群众营造平安和谐的环境。

    魏华伟强调,全县各级各部门一定要深刻领会习近平总书记重要指示和中央、省、市会议精神,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,真正把思想和行动统一到中央、省、市和县委的部署上来,切实增强扫黑除恶的责任感、紧迫感。这次会议对全县开展扫黑除恶专项斗争作了全面部署,任务已经明确,各乡镇(街道)、各部门、各单位要履行职责,密切配合,确保问题得到根本解决,专项斗争取得明显成效。政法机关一定要加强协作配合,统一执法思想,加快办案进度,形成合力,推动泌阳县高质量跨越发展。各乡镇(街道)和县直各部门贯彻落实会议精神以及工作开展情况,要于212日前上报县委政法委。

    综治成员单位主要负责人,以及县直单位主要领导,三个办事处班子成员及各居委会支书主任在主会场参加会议。各乡镇党政班子成员、派出所长、司法所长、包村干部、各村支书主任、治安主任在各乡镇分会场参加会议。

       

     

    上一页:3万G流量在等你!河南政务客户端有奖答题火热进行中

    下一页:副市长何晞来泌阳县对泌水河开展巡河工作