您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 安居工程安居工程

    泌阳县住房制度改革领导小组办公室职责
    2015-06-25   作者:管理员   点击:1584

    一、主要职责任务
    ----(一)贯彻执行国家、省、市住房保障和住房制度改革有关政策、法规和总体部署;
    ----(二)负责全县住房保障和住房制度改革政策、中长期规划、年度计划的拟定;负责全县城镇低收入家庭住房保障工作的管理与指导;
    ----(三)负责全县保障性住房(公共租赁住房、廉租住房、经济适用住房、各类棚户区改造及其它保障性住房)的规划、建设、管理、储备工作;
    ----(四)负责全县廉租住房实物配租、廉租住房租赁补贴的发放、管理工作;
    ----(五)负责全县住房改革工作(公有住房出售、编制单位住房资金使用计划,并受理申请集资合作建房、住房分配货币化及其它住房的改革工作)的具体实施;
    ----(六)承办县委、县政府交办的其它事项。
    ----三、内设机构
    ----根据上述职责,现住房保障管理办公室内设4个机构。
    ----(一)办公室
    ----综合协调有关工作;负责机关人事、编制、文秘、档案、机要、保密、信息、信访和保卫工作;负责住房保障工作的调查研究。
    ----(二)政策法规协调指导股
    ----主要负责贯彻执行国家、省、市有关保障性住房的法律、法规、规章和政策;负责制定和组织实施全县住房保障和住房制度改革方案。
    ----(三)保障性住房建设管理股
    ----负责全县保障性住房(公共租赁住房、廉租住房、经济适用住房、各类棚户区改造及其它保障性住房)的规划、建设、管理、储备工作;负责全县廉租住房实物配租、廉租住房租赁补贴的发放、管理工作。
    ----(四)财务股
    ----制定具体的财务、会计、统计制度;负责全县住房保障资金和房改资金的使用管理工作。
    ----四、人员编制和领导职数
    ----泌阳县住房保障管理办公室,事业编制10名,其中领导职数1名,股级领导职数4名,经费实行财政全额预算管理。

    上一页:关于公共租赁住房和廉租住房并轨运行的通知

    下一页:泌阳县2016年保障性安居工程建设信息公开