您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    市人大常务委员会副主任王志华一行来泌阳调研指导创森工作
    2018-03-08   作者:管理员   点击:533
        37月,市人大常务委员会副主任王志华来泌阳就创森工作进行实地调研指导。泌阳县委副书记、县长魏华伟,县人大常委会主任王群生,副县长王庆怀陪同。

    王志华一行首先来到马谷田镇堡子村山区成片造林优质梨建设基地、赊湾镇马楼村马庄美丽乡村围村林建设现场实地指导,随后又对县乡以上道路及村村通造林绿化情况进行了检查指导。

    王志华副主任对泌阳的创森工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,泌阳县、乡、村各级高度重视创森工作,全县广大群众广泛参与创森工作,全县创森工作呈现推进快、效果明显的喜人态势。同时,王志华对泌阳下步的创森工作提出了具体要求。一是加大宣传力度。要通过各种形式,大力宣传创森的重要意义及市委、市政府的重大决策部署。在全社会营造人人知晓创森,人人参与创森的良好氛围。要通过宣传,增强紧迫感和责任感,使各级各部门要对照创森的建设标准和各项工作的时间节点及责任清单的要求,做好创森造林扫尾和提升工作。二是要对全县的创森任务和要求统筹考虑,严格建设标准,掌握好时间节点。做到工作件件心中有数,推进强劲有力,提升成效显著。三是各级各部门要按照创森责任清单的工作要求,认真核实,再对工作细化、量化,逐项逐件进行落实,确保全面推进创森工作。四是加强管护。造林是基础,管护是关键,因此,要对已植树木,特别是通道整改提升的造林工程,要组织专业队进行拉网式排查,对弱小苗木立即更换,并来一次踏实扶正、高培土、涂白描工管护工作回头看。同时要落实产权,做到不栽无主树,不造无主林,达到栽棵活一棵,造一片成一片,确保整个创森工作各项任务高标准、高质量圆满完成,充分发挥出泌阳山区大县资源优势,为全市创森做好示范引领作用和更大的贡献。

    上一页:泌阳县召开创建义务教育发展基本均衡县现场观摩暨推进会

    下一页:市综合考核组对泌阳县2017年度依法行政等七项工作进行考核